Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт. | |
Творог — 300 гр. | |
Морковь — 1 шт. | |
Зеленый лук — 20 гр. | |
Салями — 100 гр. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
Болгарский перец, фаршированный творогом и салями
Август – сезон болгарского перца. И сейчас по доступной цене можно купить абсолютно любые перчики, даже те, что зимой обычного стоят очень дорого. А как известно в красивом сосуде и блюдо становится вкуснее. Для этого рецепта я нашла перцы очень интересного красивого сочетании желтого и зеленого, вы можете выбрать любые другие. И начинка не классическая, а оригинальная – творог с морковкой, зеленым луком и салями
Пошаговый рецепт
1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. |
2. Творог пересыпать в кастрюлю. Зеленый луку помыть, мелко нарезать, добавить в творог. |
3. Салями нарезать кубиками. Добавить в творог. |
4. Добавить сметану и соль. Размешать. |
5. Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в начинку и все еще раз размешать. |
6. Наполнить начинкой половинки перца. |
7. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Источник: Фоторецепт |