Ингредиенты
Шампиньоны маленькие — 500 гр | |
Сахар — 2 ч.л. | |
Соль — 2 ч.л. | |
Перец горошком (ассорти) — 10 шт. | |
Перец горошком душистый — 10 шт. | |
Растительное масло — 2 ст.л. | |
Лавровый лист — 3 листа | |
Уксус 9 % — 2 ст.л. | |
Чеснок — 2-4 зубчика | |
Вода — 4 ст.л. |
Недорогие маринованные шампиньоны – это беспроигрышная закуска, которая исчезает быстрее всего со стола!
Давно не покупаю маринованные грибы, ведь дома их приготовить не составит никого труда, времени минимум, а экономия будет раза в три. К тому же получается невероятно вкусная закуска для любого повода! Маринад готовить можно по своему вкусу, чуть поострее (за счет чеснока и острого перчика) или покислее (за счет уксуса).
Количество указано из расчета на 500 гр грибов.
Пошаговый рецепт
Грибы хорошенько промойте под проточной водой. Используйте мелкие и желательно белые грибочки, так как при варке он немного темнеют.
В кастрюлю всыпьте сахар, соль, забросьте перец душистый и перец горошком, лавровые листы и измельченный чесночок (его можно положить по вкусу).
Добавьте уксус и немного воды. (Уксус можно добавить чуть больше, если кто-то любит грибочки покислее).
Забросьте в кастрюлю чистые шампиньоны.
Поставьте кастрюльку с рассолом и грибами на слабый огонь и накройте крышкой. Варите шампиньоны 5 минут (больше не нужно, чтобы они оставались хрустящими). Грибы уменьшаться в размере и выделят жидкость (так что воды больше, чем указано не добавляйте).
Вот что должно получиться.
Переложите грибы в ёмкость (посуду с крышкой, баночку или контейнер). Залейте маринадом, тот что остался от грибов. В принципе, маринованные грибы готовы, но вкуснее всего, когда шампиньоны остынут или ещё и постоят в холодильнике несколько часов и хорошенько промаринуются. Вкус получится ярче. Берите на заметку этот простой рецепт потрясных грибочков. Добавляйте лучок, заправляйте маслом и подавайте маринованные шампиньоны на стол. Приятого аппетита!
Источник: Фоторецепт