Ингредиенты
Рис коричневый (или другой любимый) — 1 чашка | |
Кабачки — 6 шт. | |
Лук репчатый — 1 луковица, мелко нарезанная | |
Чеснок — 2 измельченных зубчика | |
Томатная паста — 2 столовые ложки | |
Овощной бульон — 1/2 стакана | |
Фасоль консервированная — 1 чашка | |
Кукуруза замороженная — 1 чашка | |
Паприка — 1 чайная ложка | |
Орегано — 1 чайная ложка | |
Базилик — 1 чайная ложка | |
Паприка острая — 1/2 чайной ложки | |
Тмин — 1/2 чайной ложки | |
Соль, черный перец — по вкусу | |
Ореховый соус: | |
Кешью — 1/2 стакана | |
Молоко — 1/2 стакана | |
Пасто мисо — 1/2 чайной ложки | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Паприка — 1 чайная ложка | |
Соль — по вкусу |
Эти фаршированные кабачки с рисом, фасолью и кукурузой станут идеальным ужином в будний день для всей семьи. Рецепт очень простой в приготовлении, безумно вкусный и очень полезный
Примечания
Я предпочитаю использовать остатки коричневого риса, оставшегося со вчерашнего вечера.
Не волнуйтесь, ореховый соус получается довольно жидкий, это нормально. При запекании в духовке он загустеет.
В зависимости от размера кабачков, которые вы используете, у вас могут быть остатки. Просто подавайте начинку отдельно, используйте ее на следующий день или используйте больше кабачков.
Для разнообразия вы также можете заменить коричневый рис на киноа.
Хранятся фаршированные кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пошаговый рецепт
Поместите кешью в небольшую миску с водой. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Лучше всего это сделать накануне вечером. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте фарша. Переложите фарш в тарелочку.
В той же сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте лук 2–3 минуты до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.
Затем добавьте приготовленный рис, томатную пасту и овощной бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте фасоль, кукурузу, обжаренный фарш и специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока не прогреется.
Нагрейте духовку до 170 °С. Приготовьте соус из кешью: поместите кешью (без воды) с остальными ингредиентами в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчите, пока не получите однородный соус.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть ложкой. Затем застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите кабачки и слегка натрите их оливковым маслом.
Наполните половинки кабачков приготовленной ранее смесью.
Полейте ореховым соусом фаршированные кабачки и запекайте 20 минут при температуре 170°С.
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Источник: Фоторецепт