Ингредиенты
Шпинат замороженный — 3 шарика | |
Хлеб ржаной — 1-2 ломтя | |
Укроп — 2-3 веточки | |
Фета — 50 гр | |
Желток — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — 1 ст.ложка |
Идея максимально простая и полезная — шпинат на подсушенном гренке запекается в духовке! Все происходит быстро, максимально сохраняя вкус и пользу продуктов
О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в салате или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шарики шпината выложим на сковороду и протопим под закрытой крышкой до состояния однородности.
Шпинат тугим до полного выпаривания жидкости.
Укроп промоем, обсушим и измельчим.
В миску выложим подготовленную зелень и добавим фету.
Вымесим до однородной пасты и добавим желток. Вновь тщательно перемешаем.
Подготовленную пасту выложим на гости хлеба, равномерно распределим
Вылощим ломти хлеба в форму для запекания и выпекаем около 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт