Гренка из ржаного хлеба со шпинатом

Гренка из ржаного хлеба со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 3 шарика
Хлеб ржаной — 1-2 ломтя
Укроп — 2-3 веточки
Фета — 50 гр
Желток — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.ложка

Идея максимально простая и полезная — шпинат на подсушенном гренке запекается в духовке! Все происходит быстро, максимально сохраняя вкус и пользу продуктов

О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в салате или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шарики шпината выложим на сковороду и протопим под закрытой крышкой до состояния однородности.

Шпинат тугим до полного выпаривания жидкости.

Укроп промоем, обсушим и измельчим.

В миску выложим подготовленную зелень и добавим фету.

Вымесим до однородной пасты и добавим желток. Вновь тщательно перемешаем.

Подготовленную пасту выложим на гости хлеба, равномерно распределим

Вылощим ломти хлеба в форму для запекания и выпекаем около 7-10 минут.
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )