Ингредиенты
Картофель крахмалистого сорта — ~1,2-1,3 кг | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яйца куриные — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 1/4 стакана | |
Соль — 1 чайная ложка или по вку | |
Масло с нейтральным вкусом — для жарки |
Нежные картофельные драники с румяной хрустящей корочкой
Популярное блюдо знакомо практически всем! Картофельные драники (оладьи, деруны, терунки, дерики…) просты в приготовлении и очень вкусны!
*Используйте для драников немолодой картофель (молодой картофель не очень крахмалистый и драники могут расползтись при жарке).
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель почистите, тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками.
После переложите тертый картофель в миску среднего размера. Почистите и натрите в миску с картофелем репчатый лук. Добавьте яйца, соль и муку, хорошенько перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь надолго, используйте ее сразу.
Шаг 2
Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. При помощи ложки выложите на раскаленную сковороду картофельное тесто. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтоб получились блины. Обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут, пока драники не станут золотистыми. Переложите их ненадолго на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавайте картофельные драники сразу же. В качестве пикантного варианта подавайте с горячим с яблочным пюре или с йогуртом и травами.
Источник: Фоторецепт