Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Конвертики из лаваша с сыром, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

Лаваш — 1 упаковка
Крабовые палочки — 150 гр
Сыр — 50 гр
Яйцо вареное — 4 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо сырое — 1 шт.
Базилик (сухой) — щепотка

Конвертики (треугольники) из лаваша с сыром, крабовыми палочками и яйцом отлично подавать с супом или сладким чаем. Это Отменный завтрак для всей семьи!

К этим конвертикам из лаваша можно подать соус йогурта и зелени, также в соус можно добавить немного чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или крабовое мясо. На терке натереть вареные яйца и сыр. Укроп измельчить. Все перемешать.

Лаваш разрезать пополам, чтобы получились длинные полоски.

Шаг 2

На край полоски выложить пару ложек начинки (в виде треугольника). Завернуть край лаваша, накрыв начинку. Продолжать скручивать, чтобы получился треугольник. Сделайте таким образом заготовки из всех полосок лаваша.

Взбейте яйцо, добавив немного сухого базилика. Смажьте треугольники из лаваша взбитым яйцом.

Шаг 3

Выложите заготовки из лаваша на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекайте треугольники из лаваша с начинкой 10 минут при температуре 180 С.

Шаг 4

Подавайте к столу закуску в теплом виде.

Шаг 5

Если треугольники большие, разрежьте их перед подачей пополам.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )