Ингредиенты
- Сливы — 0,5 кг
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Сахар — 2 ст л
- Корица — 1/2 палочки
- Уксус (9%) — 40 г
Сливы выбираем плотные, чтобы они не разлезлись. Рецепт рассчитан на приготовление в пол-литровых банках. Из этого расчёта получится 2 банки слив.
Пошаговый рецепт
Сливы необходимо помыть, перебрать, косточки удалить, разрезав их пополам. |
Баночки нужно простерилизовать над паром, положить специи: корицу, гвоздику, перец, затем наполнить их сливами доверху. |
В воду (0,5 л) прибавить сахар, уксус, закипятить. Залить банки со сливами. |
Если вы хотите сделать такой компот на зиму, то необходимо его простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю кладём на дно полотенце, ставим банки, прикрываем крышками, заливаем кастрюлю водой. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. |
Закатать, убрать на хранение. Есть сливы можно через 2 недели. Источник: Фоторецепт |