Ингредиенты
орехи кешью — 1 1/2 стакана | |
несладкий йогурт — 4 столовые ложки | |
чеснок — 1 зубчик | |
лимонный сок — 1 столовая ложка | |
сушеные прованские травы — 1 чайная ложка | |
чеснок, нарезанный кольцами — 3 столовые ложки | |
кресс-салат — 2 столовые ложки | |
соль — 1/2 чайной ложки | |
перец — по вкусу |
Эта ореховая намазка с чесноком невероятно сливочная и очень вкусная. Она прекрасно подходит к тостам, хлебцам. Готовится всего за 5 минут!
Примечания
— Замочите кешью минимум на 4 часа. Для достижения наилучших результатов следует использовать высокоскоростной блендер. Будьте терпеливы, это займет некоторое время!
— Не сокращайте рецепт до меньшего размера партии, поскольку большинству блендеров требуется определенное количество кешью, чтобы превратить его в однородный крем.
— Очень важно использовать несладкий йогурт.
— Этот крем-намазку можно замораживать. Переложите его в небольшой контейнер, и храните при необходимости в морозильной камере до 3 месяцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замочите кешью в воде минимум на 4 часа. Если вы хотите облегчить работу блендера, вы также можете замочить их на ночь.
Шаг 2
Слейте воду с кешью и поместите орехи в высокоскоростной блендер вместе с йогуртом, чесноком, лимонным соком, солью и прованскими травами.
Шаг 3
Измельчите до получения однородной массы. Это займет около 3-4 минут (в зависимости от мощности вашего блендера). Вам нужно, чтобы соус стал гладким, без кусочков.
Шаг 4
Приправьте перцем и добавьте свежий кресс-салат.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт