Ингредиенты
Шампиньоны мелкие — 1 упаковка (400 гр) | |
Для рассола: | |
Вода — 1,5 л | |
Соль — 1,5 ч.л. | |
Сахар — 1,5 ч.л. | |
Лавровый лист — 2 листика | |
Гвоздика — 2 шт. | |
Горчица зерновая — 1 ч.л. | |
Перец душистый — 1 ч.л. | |
Для заправки: | |
Яблочный уксус 6 % — 1,5 ст.л | |
Укроп — несколько веточек | |
Перец чили — 1/4 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Сахар — 1 ч.л. | |
Растительное масло — 50 мл |
Нет ничего проще, чем замариновать шампиньоны в домашних условиях. Попробовав раз, эта закуска станет вашей любимой!
Совет: для рецепта лучше всего брать маленькие грибочки. Если присмотреться, они продаются практически во всех магазинах и уже расфасованы. И еще один совет, выбирайте в магазине беленькие грибочки, так как после приготовления они немного темнеют, и уже заведомо темные грибы станут еще темнее и будут не привлекательны на столе, особенно если вы готовите маринованные грибы на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Мелкие шампиньоны хорошенько промываем.
Готовим рассол. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Сюда же отправляем соль, сахар, гвоздику, горчицу зерновую, перец горошек, лавровый лист. Даем закипеть.
В кипящую воду загружаем шампиньоны. Притапливаем грибы и варим 10 минут на малом огне.
Пока грибочки варятся, измельчаем укроп и 1/2 перца чили. Чистим и выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Достаем вареные грибы (рассол не выливаем). В чашу с грибами добавляем перец чили, чеснок, укроп.
Добавляем уксус и растительное масло. Хорошенько все перемешиваем. Грибочки готовы употреблению. А можно их переложить в баночку, залить оставленным ранее рассолом и дать настояться ночь в холодильнике. Вкус у грибов получится более яркий, пряный, острый. Если удержитесь от пробы, советую промариновать грибы подольше. Вы удивитесь, насколько получится другой вкус. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт