Ингредиенты
Багет — 1 шт. | |
Грибы шампиньоны — 5-7 шт. | |
Лук красный — 1 небольшая головка | |
Сыр моцарелла (тертый) — 1 чашка | |
Соль, черный перец — по вкусу | |
Зелень (свежая или сушеная) — по вкусу | |
Помидоры небольшие — несколько штук |
Простой и быстрый вариант польской пиццы на хлебе. Получается не менее вкусно, сочно и сытно!
Вы точно ели обычную пиццу, велика вероятность, пробовали неаполитанскую пиццу, и возможно, что большинство из вас хотя бы раз пробовали чикагскую пиццу с высокими бортиками. А была ли вам когда-нибудь известна польская пицца? Если нет, то вас ждет угощение 🙂
Польская пицца на самом деле представляет собой открытый сэндвич в виде пиццы. Вместо теста используется багет, но он может иметь такие же начинки как для обычной пиццы, такие как сыр, грибы или ветчина. Блюдо стало популярным в 70-х годах в Польше и оставалось одним из основных продуктов культуры уличной еды.
Поскольку польская пицца никогда не пользовалась особой популярностью за пределами Польши, найти ее в других странах практически невозможно. Однако это не должно мешать вам попробовать это блюдо. Польская пицца очень проста в приготовлении и очень вкусна, если готовить ее правильно. Рецепт ниже…
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 С.
Разрежьте багет пополам по длине. Удалите мякоть, чтобы можно было уложить больше начинки. Основа готова! По желанию можно натереть ее чесночным зубчиком и/или смазать смесью из майонеза и кетчупа.
Помойте, почистите и нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на сковороде, добавив щепотку соли и черного перца, по вкусу немного зелени (свежей или сушеной).
Выложите хлебные заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Наполните их грибами и луком. Посыпьте сверху тертой моцареллой и выложите помидорки, нарезанные колечками. (Также, для любителей мясного можно кусочки бекона обжарить на антипригарной сковороде и вместо помидорок выложить жареный бекон).
Поставьте пиццу запекаться на средний уровень на восемь-десять минут. Подавайте польскую пиццу горячей, нарезав ее кусочками. Приятного перекуса!
Источник: Фоторецепт