ПП котлеты из кабачков и моркови

ПП котлеты из кабачков и моркови

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 небольшой кабачок
Зеленый лук — несколько перьев
Укроп — несколько веточек
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 небольшая
Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Приправа для овощей — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Гречневая мука — 2 ст.ложки

ПП котлеты из кабачков и моркови, запеченные в духовке

Сочные котлеты из овощей для всей семьи и любителей здоровой пищи

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 1

Молодой кабачок натереть на терке и отжать лишнюю жидкость (можно откинуть на дуршлаг, можно отжать через марлю или руками). Переложить тертый кабачок в глубокую чашу. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп (можно использовать замороженную зелень).

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам и хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 3

Добавить специи и вбить одно крупное яйцо, вновь перемешать.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 4

Настала очередь гречневой муки… Всыпаем и перемешиваем (вы можете заменить гречневую муку на рисовую, будет тоже очень вкусно). Овощная масса должна получиться довольно густой.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 5

Берем немного кабачково-морковного теста и делаем шарик, слегка приплющиваем, чтобы получилась форма котлетки.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 6

Повторяем процесс с остальной массой, формируя овощные котлеты.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 7

Перекладываем овощные котлеты на противень, выстеленный пекарской бумагой.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 8

Запекаем в разогретой до 180 С градусов духовке 20-30 минут (зависит от возможностей вашей духовки, размера и толщины котлет).

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 9

Подаем к столу теплыми.

  • Фото рецепта - ПП котлеты из кабачков и моркови - шаг 10

Со сметанной эти овощные котлеты просто «улетают». Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )