Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 небольшой кабачок | |
Зеленый лук — несколько перьев | |
Укроп — несколько веточек | |
Соль, перец черный молотый — по вкусу | |
Морковь — 1 небольшая | |
Чеснок сушеный — 1/2 ч.л. | |
Приправа для овощей — по вкусу | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Гречневая мука — 2 ст.ложки |
ПП котлеты из кабачков и моркови, запеченные в духовке
Сочные котлеты из овощей для всей семьи и любителей здоровой пищи
Пошаговый рецепт
Молодой кабачок натереть на терке и отжать лишнюю жидкость (можно откинуть на дуршлаг, можно отжать через марлю или руками). Переложить тертый кабачок в глубокую чашу. Добавить нарезанный зеленый лук и укроп (можно использовать замороженную зелень).
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к кабачкам и хорошенько перемешать.
Добавить специи и вбить одно крупное яйцо, вновь перемешать.
Настала очередь гречневой муки… Всыпаем и перемешиваем (вы можете заменить гречневую муку на рисовую, будет тоже очень вкусно). Овощная масса должна получиться довольно густой.
Берем немного кабачково-морковного теста и делаем шарик, слегка приплющиваем, чтобы получилась форма котлетки.
Повторяем процесс с остальной массой, формируя овощные котлеты.
Перекладываем овощные котлеты на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Запекаем в разогретой до 180 С градусов духовке 20-30 минут (зависит от возможностей вашей духовки, размера и толщины котлет).
Подаем к столу теплыми.
Со сметанной эти овощные котлеты просто «улетают». Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт