Содержание
Ингредиенты
- 200 гр Готовые морепродукты креветки, осьминог, кальмары и др.
- 200 гр Сибас (рыбное филе)
- 1 лимона Лимонный сок
- 100 гр Крабовые палочки
- по 1/2 каждого Болгарский перец (жёлтый, красный, зеленый)
Соус
- 1 головка Лук
- 2 ст.л Оливковое масло
- по вкусу Перец черный молотый
- 1/2 ч.л. Имбирь тёртый
- несколько перьев Лук зеленый
- 3-4 веточки Кинза
- 1/2 ч.л. Уксус бальзамический
- по вкусу Соль
Как приготовить Салат Савиче из морепродуктов в ананасе
Севиче — это закуска-салат из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Я дополнила салат морепродуктами и овощами.
Такой салат из морепродуктов – это огромный источник йода, витаминов, микроэлементов и белка, который так необходим для нашего организма.
Пошаговый рецепт
1 | Разрезать ананас вдоль вместе с хвостом. Вырезать всю мякоть. (Мякоть в салате я не использую). |
2 | Филе рыбы нарезать кубиками. Залить кусочки рыбы соком лимона. Мариновать рыбу 30–40 минут. |
3 | Крабовые палочки порезать кубиками среднего размера. Болгарский перец я режу чуть мельче, так он жестче. |
4 | Добавить готовую смесь морепродуктов (при необходимости крупные части порежьте). Все смешать. |
5 | Готовим заправку. Смешать в небольшой ёмкости оливковое масло, паприку, имбирь и все остальные специи. Добавить порезанную зелень. Оставить на 15 минут, чтобы аромат имбиря раскрылся. |
6 | Заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в ананас и подаем к столу. Это блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску на бутерброды. |
Источник: Фоторецепт