Ингредиенты
- 300 гр Молоко
- 4 шт Яйца
- 2 пучка Шпинат
- 50 гр Масло растительное
- 400 гр Печень (лучше куриная)
- По вкусу Соль, сахар, черный перец
- По вкусу Укроп, зелёный лук
- По вкусу Петрушка
- 1 чл Сода
Как приготовить Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами
Блины — одно из самых любимых блюд как детей так и взрослых. В зависимости от начинки блинчики могут быть закуской к основному блюду или десертом. Это делает их популярными в кулинарии всего мира.
Пошаговый рецепт
1 | Молоко подогреть, влить немного воды. Затем добавить соду, 2 яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Муку просеять, затем ввести в тесто небольшими партиями. Венчиком или блендером взбить тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. |
2 | Шпинат хорошо промыть. Затем взбить листья блендером до однородной каши. Смешать шпинат с тестом. Тесто должно быть жидким. |
3 | Для выпекания блинов сковороду в первый раз нужно смазать маслом, все последующие разы этого делать не нужно. Они и так должны легко сниматься. Печь блины с двух сторон до золотистого цвета. |
4 | Начинка. Печень отварить в солёной воде до готовности. Затем остудить и нарезать соломкой. Яйца также сварить и нарезать тонкими пластинками. Все перемешать, добавить рубленный укроп, соль и черный перец. |
5 | Начинку положить на блин и свернуть его в трубочку. Сверху осторожно завязать его пером зелёного лука. Сделать это со всеми блинами. |
6 | Подавать на стол блинчики, украсив тарелку веточками петрушки. Приятного аппетита. |
Источник: Фоторецепт