Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами

Ингредиенты

  • 300 гр Молоко
  • 4 шт Яйца
  • 2 пучка Шпинат
  • 50 гр Масло растительное
  • 400 гр Печень (лучше куриная)
  • По вкусу Соль, сахар, черный перец
  • По вкусу Укроп, зелёный лук
  • По вкусу Петрушка
  • 1 чл Сода

Как приготовить Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами

Блины — одно из самых любимых блюд как детей так и взрослых. В зависимости от начинки блинчики могут быть закуской к основному блюду или десертом. Это делает их популярными в кулинарии всего мира.

Пошаговый рецепт

1

Молоко подогреть, влить немного воды. Затем добавить соду, 2 яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Муку просеять, затем ввести в тесто небольшими партиями. Венчиком или блендером взбить тесто до однородности, чтобы не осталось комочков.

2

Шпинат хорошо промыть. Затем взбить листья блендером до однородной каши. Смешать шпинат с тестом. Тесто должно быть жидким.

3

Для выпекания блинов сковороду в первый раз нужно смазать маслом, все последующие разы этого делать не нужно. Они и так должны легко сниматься. Печь блины с двух сторон до золотистого цвета.

4

Начинка. Печень отварить в солёной воде до готовности. Затем остудить и нарезать соломкой. Яйца также сварить и нарезать тонкими пластинками. Все перемешать, добавить рубленный укроп, соль и черный перец.

5
  • Фото рецепта - Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами - шаг 5

Начинку положить на блин и свернуть его в трубочку. Сверху осторожно завязать его пером зелёного лука. Сделать это со всеми блинами.

6
  • Фото рецепта - Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами - шаг 6

Подавать на стол блинчики, украсив тарелку веточками петрушки. Приятного аппетита.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )