Содержание
Блюдо можно подавать как основное или просто как гарнир к мясу / рыбе
Ингредиенты
- 4 шт Помидоры мелкие
- 1-2 шт Кабачок
- 1-2 шт Баклажан
- несколько клубней Картофель молодой
- 1 шт Репчатый лук
- 150-200 гр Сыр моцарелла
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
- 3 столовые ложки Масло оливковое
Как приготовить Запеченные овощи с сыром
Овощи запеченные с моцареллой — блюдо итальянкой кухни. Готовится оно быстро, просто и получается очень вкусным, нежным и ярким. По достоинству оценят данное блюдо любители здоровой пищи. Блюдо не требует особых ингредиентов, основной изюминкой является сыр моцарелла.
Пошаговый рецепт
1 | 1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. |
2 | 2. Картофель у меня молодой, поэтому я не очищаю, но хорошенько промываю. Если картофель крупный, нарезаю кусочками. |
3 | 3. Кабачки и баклажаны моем и нарезаем на средние кусочки. |
4 | 4. Помидоры лучше взять небольшого размера. Моем (мелкие не режу). |
5 | 5. Нарезаем большими кусками сыр. Все подготовленные овощи выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом. |
6 | 6. Сверху выкладываем сыр, нарезанный кусочками. Солим и добавляем различные специи и травы. |
7 | 7. Отправляем блюдо с овощами и сыром в духовку на 25 минут (или до готовности овощей) при температуре 200 градусов. |
Источник: Фоторецепт