Ингредиенты
- 3 шт Красный лук
- 100 гр Бекон варено-копченый
- 300 гр Шампиньоны (грибы)
- 250 гр Козий сыр
- для обжаривания Растительное масло
- 1-2 вет Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами
Что Вы знаете о козьем сыре? У нас он распространен гораздо меньше обычного. Советую обязательно его попробовать, и когда Вы распробуете его пикантный вкус, он войдет в ваше постоянное меню. С ним можно приготовить много различных блюд, его добавляют в салаты, готовят на гриле, обжаривают, запекают. А пробовали Мильфей? Божественное блюдо, но сегодня не о нем. Сегодня готовим блюдо из запеченного лука, с грибами и беконом, и обязательно козьим сыром.
Пошаговый рецепт
1 | Красный лук очищаем, срезаем верхушку. Все три головки помещаем в кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде минут пять-десять. Затем достаем из воды, остужаем и теперь разбираем на чашечки. В зависимости от того, какой величины был лук, получится 2-з чашки из каждой головки лука. Самую сердцевину откладываем. |
2 | Шампиньоны споласкиваем водой и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле, пока вода не испарится. Бекон мелко режем и добавляем к грибочкам в сковороде. Самые серединки лука тоже туда же, предварительно порезав. Посолите. |
3 | Остужаем нашу начинку. Часть зелени пошинкуйте. Козий сыр лучше взять мягкий или полумягкий. Если случайно оказался твердый, то потрите на терке. |
4 | Смешиваем все ингредиенты нашей начинки в отдельной посуде. Сыр разомните. Фарш из грибов, лука и бекона смешайте с сыром и зеленью. |
5 | Теперь аккуратно наполняем начинкой чашечки красного лука. Расположите начиненные луковички в небольшой посуде для духовки, смазанной маслом. Ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Можно подавать как закуску, и как отдельное горячее блюдо, украшенное веточками зелени. Неповторимый вкус и аромат никого не оставит равнодушным! |
Источник: Фоторецепт