Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами

Ингредиенты

  • 3 шт Красный лук
  • 100 гр Бекон варено-копченый
  • 300 гр Шампиньоны (грибы)
  • 250 гр Козий сыр
  • для обжаривания Растительное масло
  • 1-2 вет Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами

Что Вы знаете о козьем сыре? У нас он распространен гораздо меньше обычного. Советую обязательно его попробовать, и когда Вы распробуете его пикантный вкус, он войдет в ваше постоянное меню. С ним можно приготовить много различных блюд, его добавляют в салаты, готовят на гриле, обжаривают, запекают. А пробовали Мильфей? Божественное блюдо, но сегодня не о нем. Сегодня готовим блюдо из запеченного лука, с грибами и беконом, и обязательно козьим сыром.

Пошаговый рецепт

1

Красный лук очищаем, срезаем верхушку. Все три головки помещаем в кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде минут пять-десять. Затем достаем из воды, остужаем и теперь разбираем на чашечки. В зависимости от того, какой величины был лук, получится 2-з чашки из каждой головки лука. Самую сердцевину откладываем.

2

Шампиньоны споласкиваем водой и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на растительном масле, пока вода не испарится. Бекон мелко режем и добавляем к грибочкам в сковороде. Самые серединки лука тоже туда же, предварительно порезав. Посолите.

3

Остужаем нашу начинку. Часть зелени пошинкуйте. Козий сыр лучше взять мягкий или полумягкий. Если случайно оказался твердый, то потрите на терке.

4
  • Фото рецепта - Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами - шаг 4

Смешиваем все ингредиенты нашей начинки в отдельной посуде. Сыр разомните. Фарш из грибов, лука и бекона смешайте с сыром и зеленью.

5
  • Фото рецепта - Запечённый красный лук, фаршированный сыром и грибами - шаг 5

Теперь аккуратно наполняем начинкой чашечки красного лука. Расположите начиненные луковички в небольшой посуде для духовки, смазанной маслом. Ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Заранее разогрейте духовку до 120 градусов. Можно подавать как закуску, и как отдельное горячее блюдо, украшенное веточками зелени. Неповторимый вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )