Запечённый мясной хлеб (многослойный)

Ингредиенты

  • 300 гр Фарш мясной курица, свинина и/или говядина
  • 2 шт Лук репчатый
  • 1 шт Броколли
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Соль
  • 2-3 шт Морковь
  • по необходимости Масло растительное

Как приготовить Запечённый мясной хлеб (многослойный)

Мясной хлеб можно делать из самых разных сортов мяса (птицы, свинины, говядины, кролика и т.д.) и различных дополнительных ингредиентов включая овощи. Яство получается очень вкусным. Его можно кушать как со вторыми блюдами, так и с чаем используя для приготовления обычного бутерброда. Если нет фарша, то в качестве мясного ингредиента можно использовать простые котлеты. Сегодня мы сделаем с вами именно такой многослойный мясной хлеб.

Пошаговый рецепт

1

Накрутим фарш или разомнем готовые котлеты. При самостоятельном изготовлении фарша свинину лучше разбавить говядиной или птицей. Так она будет менее жирной. Чеснок можно добавлять сразу при кручении.

2

Посолим и поперчим фарш. Перемешаем и разделим его на три равные составляющие, разложив по разным чашкам.

3

В блендере или на той же мясорубке измельчим капусту брокколи, и добавим ее в одну из мясных частей. Перемешаем до однородности.

4

То же самое сделаем с репчатым луком и добавим его, предварительно измельчив, во вторую чашку с фаршем. Снова мешаем.

5

Натрем на терке морковь. Выкладываем ее в третью чашку и вновь перемешиваем.

6

Теперь возьмем форму для выпекания хлеба и выложим на ее дно первый слой – брокколи с фаршем. Вторым слоем мы сделаем луковый фарш, а третьим с морковкой. Очередность слоев не важна. Вы можете сделать по-другому.

7
  • Фото рецепта - Запечённый мясной хлеб (многослойный) - шаг 7

В горячую духовку (180* С) ставим форму и выпекаем мясной хлеб до полной готовности. Время будет зависеть от мощности вашего печного оборудования.

8
  • Фото рецепта - Запечённый мясной хлеб (многослойный) - шаг 8

Готовое блюдо можно сразу разделить на порционные кусочки и подавать к семейному столу.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )