Суп с мясными фрикадельками и овощами

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Ингредиенты

фарш мясной — 200 гр
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 0,5 шт.
помидор — 1 шт.
вермишель — 4 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 1,7 л
зелень свежая — по вкусу
соль, перец — по вкусу
паприка молотая — 2 щепотки

Аппетитный и вкусный суп с мясными фрикадельками и овощами удачно впишется в ваш ежедневный рацион. Готовить легко и просто.

Приготовить фрикадельки для супа можно из любого мясного фарша, в том числе – куриного. Из овощей нам потребуется морковка, лук и помидор. Мы потушим их на сковороде в растительном масле. В супе также присутствует картофель и вермишель. Вот кулинарные подробности варки супа с мясными фрикадельками и овощами.

Пошаговый рецепт

В первую очередь сделаем фрикадельки. Параллельно кипятим в кастрюле воду. Итак, перекладываем мясной фарш в миску, по вкусу его солим и сдабриваем молотым перчиком и паприкой. Тщательно перемешиваем состав ингредиентов. Из получившейся основы лепим круглые фрикадельки (ориентируемся на размер грецкого орешка).

Тем временем вода в кастрюле закипела, солим ее. Добавляем нарезанный кубиком картофель. После закипания варим картошку 10 минут.

Через 10 минут забрасываем в кастрюлю к картошке заготовленные фрикадельки. После того, как фрикадельки всплывут, варим их с картошкой 5 минут.

Лук мелко шинкуем, выкладываем в горячее масло на сковороду, пассеруем 2 минуты.

К луку добавляем натертую морковку. Перемешиваем, обжариваем дальше 3 минуты.

К овощам на сковороду выкладываем натертый помидор. Перемешиваем. Томим ингредиенты на сковороде 3 минуты. Овощи перекладываем в суп после того, как фрикадельки проварились 5 минут. Варим суп дальше 3 минуты.

Через 3 минуты закидываем в суп вермишель. Перемешиваем. Варим еще 5 минут.

В конце приготовления суп с мясными фрикадельками перчим, добавляем нарезанную мелко зелень. Если требуется, то досаливаем.

Домашний суп с мясными фрикадельками и овощами получился вкусным, сытным. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )