Черная треска с соусом марсала

Черная треска с соусом марсала0
1 порция 30 — 60 минут

Ингредиенты

Черная треска150 г
Соус Марсала500 мл
Шпинат500 г
Оливковое масло100 мл
Чеснок20 г
Соль10 г
Белый перец2 г
Красный портвейн1 л
Сахар200 г

Приготовление

  1. В сотейнике растопите сахар, добавьте портвейн и выпаривайте соус при средней температуре 20–30 минут.
  2. Черную треску нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5–6 минут.
  3. Хорошо промытый шпинат ошпарьте в кипящей воде, охладите и слегка отожмите.
  4. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте шпинат, соль, перец и готовьте 3-4 минуты.
  5. На тарелку выложите шпинат, сверху — жареную треску и полейте соусом.

Источник: bork.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )