Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках

Главное фото рецепта - Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках0

Ингредиенты

Мука просеянная — 200-220 гр
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — щепотка
Мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 30 гр
Сметана — 60 гр
Сливочное масло холодное (82%) — 30 гр
Куриные желтки — 4 шт. С0 (примерно, 65-70 гр)
Допонительно
Сахар для обвалки (можно смесь белого и коричневого) — горсть

Вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста на желтках и сметане

Если вы на днях готовили безе и не знаете куда «пристроить» желтки, то у нас в запасе есть несколько рецептов на желтках. Например печенье из песочного теста или майонез.

Пошаговый рецепт

  • Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках1

Смешать в глубокой чаше просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (или пудру) ваниль (или ванильный сахар). Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками, добавить в сухую смесь. Сюда же ввести сметану и куриные желтки. Быстренько замесить тесто (нужно как можно меньше контактировать с тестом). Обернуть тесто плёнкой или завернуть в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках2

Через 30 минут достать тесто. Разделить его на 15 одинаковых кусочков (примерно). От количества и размера кусочков будет зависеть размер печенек. Из кусочков скатать жгутики.

  • Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках3

Из каждого жгутика сделать калачик и обмакнуть каждый в сахаре.

  • Песочное печенье «калачи» на сметане и желтках4

Разогреть духовку до до 200° С. Пока разогревается духовка, переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом. Ставим калачики в выпекаться в духовку на средний уровень (духовка должна быть полностью разогрета!)

Выпекать около 15 минут до светло-золотистого румянца. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )