Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка

Главное фото рецепта - Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка0

Ингредиенты

куриное филе — 350 гр
кабачок — 150 гр
яйцо — 1 шт.
манка — 3 ст. л.
укроп — 0,5 пучка
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для жарки

Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка – это нежные и сочные котлеты, которые будут незаменимым угощением на вашем столе.

Готовить эти котлеты очень просто и легко, поэтому они идеально подойдут для быстрого и вкусного ужина или обеда. Сочные и ароматные, они порадуют как детей, так и взрослых, станут настоящим хитом на вашей кухне. Так что давайте начнем приготовление этих восхитительных котлет и насладимся их вкусом вместе!

Пошаговый рецепт

  • Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка1

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Оставшуюся кабачковую мягкость натираем на тёрке, массу затем отжимаем. Если вы для приготовления котлет будете использовать молодой кабачок, то его будет достаточно только хорошо промыть.

  • Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка2

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Соединяем измельчённую курицу, натёртые кабачки, разбиваем к ним яйцо, всыпаем манку. Добавляем нарезанный мелко укроп, ингредиенты по вкусу солим и перчим. Перемешиваем хорошо продукты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

  • Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка3

Из получившейся массы формируем круглые котлетки.

  • Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка4

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки котлет.

  • Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка5

Жарим рубленые котлеты с кабачками примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Рубленые котлеты из куриной грудки и кабачка6

Рубленые котлетки из куриной грудки и кабачка получились сочными вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )