Ингредиенты
пиво имбирное — 330 мл | |
водка — 45 мл | |
сок лайма — 25 мл | |
мята — несолько веточек | |
колотый лед — по желанию |
Популярный коктейль «Московский мул» на основе водки, имбирного пива и лайма
Коктейль «Московский мул» в последние годы стал очень модным благодаря освежающему сочетанию водки (отсюда и название), сока лайма и имбирного пива. Его подают в медной посуде (или посуде, похожей на медь), хотя можно, конечно, использовать и обычный широкий стакан.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Специальные медные кружки, в которых подается этот коктейль, наполняем колотым льдом. Таким образом, пока мы готовим ингредиенты, банка остывает.
Нарезаем две дольки лайма для украшения, делая небольшой надрез для вставки их в стакан, откладываем в сторону. Выжимаем лайм и сохраняем сок. Возможно, вам придется выжать пару-тройку лаймов, в зависимости от их размера, потому что иногда в них не очень много сока, как в лимоне.
Шаг 2
Нанизываем ломтики лайма на кружку и добавляем в нее водку. Ту же операцию проделываем с соком лайма. Заливаем все имбирным пивом до полного заполнения кружки.
Шаг 3
Коктейль готов! Приятного времяпровождения!
Источник: Фоторецепт