Содержание
Перепробовав несколько вариантов рецептов, получилось сделать достойные драники на любимом электрогриле. Целью было приготовить драники из сырой картошки без лишнего масла, и конечно с электрогрилем тут не сравнится ни один прибор. Рецепт из книги Делонги, которая прилагалась к грилю. Там это блюдо называется рости или рёшти на швейцарский манер.
Были пробы из сырой картошки и из вареной, с рифлеными пластинами и с гладкими. В итоге мой вариант драников — именно из сырого картофеля и на рифлёных пластинах электрогриля.
Ингредиенты:
Масса для драников:
Для смазывания:
Для соуса:
По составу тоже было несколько экспериментов, в итоге выиграл рецепт минимальным набором ингредиентов. Драники получаются хрустящие и золотистые, как на фото. Итак, приступим.
У обычных жареных на сковороде драников калорийность в три раза выше. Так что определенно есть смысл готовить на гриле.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Делаем «тесто» для драников
Почистите картофель, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите тертый картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите остальные ингредиенты: сливочное и растительно масло, специи, соль.
- Шаг 2: Жарим драники
Вставляем в электрогриль рифленые пластины, разогреваем прибор до максимума. Слепите шарики примерно по 100 граммов. Положите на нижнюю пластину и прижмите верхней. Поджаривайте краники около 6 минут. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
- Шаг 3: Для йогуртового соуса
Тщательно перемешайте йогурт, горчицу, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Оставьте соус на 30 минут в холодильнике. Йогуртовый соус лучше сделать немного заранее, до того как вы приступили к приготовлению драников, чтобы подать горячие драники с прохладным пикантным соусом. Приятного аппетита.
Источник: vkusno-i-prosto.ru