Драники на электрогриле

Содержание

  1. Ингредиенты:
  2. Масса для драников:
  3. Для смазывания:
  4. Для соуса:
  5. Рецепт приготовления

Перепробовав несколько вариантов рецептов, получилось сделать достойные драники на любимом электрогриле. Целью было приготовить драники из сырой картошки без лишнего масла, и конечно с электрогрилем тут не сравнится ни один прибор. Рецепт из книги Делонги, которая прилагалась к грилю. Там это блюдо называется рости или рёшти на швейцарский манер.

Драники на электрогриле0

Были пробы из сырой картошки и из вареной, с рифлеными пластинами и с гладкими. В итоге мой вариант драников — именно из сырого картофеля и на рифлёных пластинах электрогриля.

Ингредиенты:

Масса для драников:

  • картофель — 800 г
  • сливочное масло — 25 г
  • растительное масло — 25 г
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.
  • майоран — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Для смазывания:

  • масло сливочное — 20 г
  • Для соуса:

  • йогурт несладкий — 125 г
  • горчица — 5 г
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — 1 перо
  • По составу тоже было несколько экспериментов, в итоге выиграл рецепт минимальным набором ингредиентов. Драники получаются хрустящие и золотистые, как на фото. Итак, приступим.

    У обычных жареных на сковороде драников калорийность в три раза выше. Так что определенно есть смысл готовить на гриле.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Делаем «тесто» для драников

      Почистите картофель, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите тертый картофель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Положите остальные ингредиенты: сливочное и растительно масло, специи, соль.

    • Шаг 2: Жарим драники

      Вставляем в электрогриль рифленые пластины, разогреваем прибор до максимума. Слепите шарики примерно по 100 граммов. Положите на нижнюю пластину и прижмите верхней. Поджаривайте краники около 6 минут. Снимите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

    • Шаг 3: Для йогуртового соуса

      Тщательно перемешайте йогурт, горчицу, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Оставьте соус на 30 минут в холодильнике. Йогуртовый соус лучше сделать немного заранее, до того как вы приступили к приготовлению драников, чтобы подать горячие драники с прохладным пикантным соусом. Приятного аппетита.

    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    www
    Шефповар/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )