Содержание
Котлеты на электрическом гриле гораздо вкуснее обычных, приготовленных на сковороде. Кроме того, в них меньше жира — весь лишний жир при жарке на гриле стекает по канавкам в специальный лоточек. Еще один плюс — время жарки составляет всего 5-6 минут. Этот рецепт котлет подходит для приготовления настоящих бургеров.
Ингредиенты:
- говядина 500 г
- соль 0,5 ч. л.
- черный перец щепотка
- паприка 0,5 ч. л.
- чеснок 2 небольших зубчика
- белок яичный 1 шт.
- вода 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
Если готовите котлету для бургера, то идеальной будет говядина Блэк Ангус — у нее есть жирные прожилки, котлета получится более сочная. Особенность фарша для котлет на гриле в том, что мы не будем добавлять туда хлеб, да и панировка нам не нужна.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим фарш
Пропускаем говядину, лук, чеснок через мясорубку. Добавляем черный перец, соль, паприку и ледяную воду, перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 20 минут.
Шаг 2: Формируем котлеты
Для приготовления на электрогриле закрытого типа важно, чтобы котлеты были одинаковой толщины. Если планируете класть котлету в бургер, то придайте ей круглую форму. Толщина котлеты должны быть около 1,2-1,5 см. При формировании котлет смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 3: Жарим котлеты
Устанавливаем в электрогриль рифленые поверхности. Смазываем верхнюю и нижнюю панель растительным маслом при помощи кисточки. Разогреваем прибор до 230 градусов. Выкладываем котлеты, закрываем крышку гриля. Котлеты из говяжьего фарша жарим 5 минут, из свинины и баранины — чуть дольше, порядка 7 минут.Иногда, если надо прожарить котлеты посильнее, я фиксирую верхнюю панель гриля, чтобы она не касалась котлет. Тогда получается эффект духовки — термическая обработка идет, но при этом котлеты сверху не пригорают. Котлеты на электрогриле получаются очень сочные и ароматные. Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru