Котлеты из говядины на электрогриле

Содержание

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления
  3. Шаг 1: Готовим фарш
  4. Шаг 2: Формируем котлеты
  5. Шаг 3: Жарим котлеты

Котлеты на электрическом гриле гораздо вкуснее обычных, приготовленных на сковороде. Кроме того, в них меньше жира — весь лишний жир при жарке на гриле стекает по канавкам в специальный лоточек. Еще один плюс — время жарки составляет всего 5-6 минут. Этот рецепт котлет подходит для приготовления настоящих бургеров.

Котлеты из говядины на электрогриле0
Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • черный перец щепотка
  • паприка 0,5 ч. л.
  • чеснок 2 небольших зубчика
  • белок яичный 1 шт.
  • вода 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.

Если готовите котлету для бургера, то идеальной будет говядина Блэк Ангус — у нее есть жирные прожилки, котлета получится более сочная. Особенность фарша для котлет на гриле в том, что мы не будем добавлять туда хлеб, да и панировка нам не нужна.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Пропускаем говядину, лук, чеснок через мясорубку. Добавляем черный перец, соль, паприку и ледяную воду, перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и ставим отдохнуть в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 2: Формируем котлеты

    Для приготовления на электрогриле закрытого типа важно, чтобы котлеты были одинаковой толщины. Если планируете класть котлету в бургер, то придайте ей круглую форму. Толщина котлеты должны быть около 1,2-1,5 см. При формировании котлет смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.Котлеты из говядины на электрогриле1

  • Шаг 3: Жарим котлеты

    Устанавливаем в электрогриль рифленые поверхности. Смазываем верхнюю и нижнюю панель растительным маслом при помощи кисточки. Разогреваем прибор до 230 градусов. Выкладываем котлеты, закрываем крышку гриля. Котлеты из говяжьего фарша жарим 5 минут, из свинины и баранины — чуть дольше, порядка 7 минут.Котлеты из говядины на электрогриле2Иногда, если надо прожарить котлеты посильнее, я фиксирую верхнюю панель гриля, чтобы она не касалась котлет. Тогда получается эффект духовки — термическая обработка идет, но при этом котлеты сверху не пригорают. Котлеты на электрогриле получаются очень сочные и ароматные. Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )