Куриные котлеты с тыквой на гриле

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, но я рекомендую попробовать приготовить их на электрическом гриле. В результате такого способа приготовления изделия имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.

Куриные котлеты с тыквой на гриле0

Для рецепта лучше всего использовать домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинная продукция чаще всего обладает низкими вкусовыми качествами. По желанию куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю нарезать мясо мелким кубиком. Таким образом котлеты получаются особенно сочными.

Ингредиенты:

 

  • куриное филе — 350 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пшеничная мука — 30 г
  • свежая тыква — 200 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • кефир — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • приправа для курицы — 0,25 ч. л.

 

Куриные котлеты с тыквой на гриле1

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Пассеруем репчатый лук с тыквойРепчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле2

    Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле3

  • Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для котлетКуриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле4

  • Шаг 3: Готовим фарш для куриных котлет с тыквойК измельченному куриному филе добавим остывшие до комнатной температуры пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле5

    В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим кефир.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле6

    Чтобы котлеты лучше держали форму, добавим в фарш пшеничную муку. Посолим смесь по вкусу, добавим молотые специи.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле7

    Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле8

  • Шаг 4: Готовим куриные котлеты с тыквой на грилеЭлектрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на разогретые пластины электрогриля небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты одинакового размера.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле9

    Закроем электрогриль. будем готовить котлеты 4-5 минут до золотистого оттенка.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле10

  • Шаг 5: ПодачаАппетитные котлеты из курицы с тыквой будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи или свежий салат.

    Куриные котлеты с тыквой на гриле11

    Приятного аппетита!

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )