Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, но я рекомендую попробовать приготовить их на электрическом гриле. В результате такого способа приготовления изделия имеют низкую калорийность и обладают диетическими свойствами.
Для рецепта лучше всего использовать домашний фарш из куриной грудки или окорочков, так как магазинная продукция чаще всего обладает низкими вкусовыми качествами. По желанию куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю нарезать мясо мелким кубиком. Таким образом котлеты получаются особенно сочными.
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- пшеничная мука — 30 г
- свежая тыква — 200 г
- чеснок — 1 крупный зубчик
- кефир — 100 мл
- растительное масло — 50 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
- приправа для курицы — 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Пассеруем репчатый лук с тыквойРепчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Свежую тыкву очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим мякоть тыквы на терке с крупным полотном, добавим к пассерованному репчатому луку. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости на медленном огне.
- Шаг 2: Подготавливаем куриное филе для котлетКуриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем мелким кубиком. Переложим измельченное куриное филе в глубокую посуду.
- Шаг 3: Готовим фарш для куриных котлет с тыквойК измельченному куриному филе добавим остывшие до комнатной температуры пассерованные овощи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим кефир.
Чтобы котлеты лучше держали форму, добавим в фарш пшеничную муку. Посолим смесь по вкусу, добавим молотые специи.
Тщательно перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.
- Шаг 4: Готовим куриные котлеты с тыквой на грилеЭлектрогриль разогреем до температуры 180 градусов. Смажем пластины гриля растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Выложим на разогретые пластины электрогриля небольшое количество фарша, формируя круглые котлеты одинакового размера.
Закроем электрогриль. будем готовить котлеты 4-5 минут до золотистого оттенка.
- Шаг 5: ПодачаАппетитные котлеты из курицы с тыквой будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать маринованные овощи или свежий салат.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru