Любимые рецепты для электрогриля

Хочу поделиться с вами проверенными рецептами для электрогриля закрытого типа. Они пользуются большой популярностью у моей семьи и гостей. В последнее время я провожу настоящие электрогриль-шоу на домашних торжествах! На гриле можно приготовить разнообразные блюда: от закусок до горячих и десертов. С этой подборкой рецептов вы сможете легко приготовить что-то вкусное и оригинальное для своих близких и друзей.

Все рецепты очень простые, что соответствует концепции нашего сайта.

Любимые рецепты для электрогриля0

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

Овощи на электрогриле

Овощи, приготовленные на электрическом гриле, — это просто волшебство! Не знаю, в чём секрет, но они получаются гораздо вкуснее, чем на костре. Возможно, дело в том, что при нагреве на контактном электрогриле овощи быстро пропекаются с двух сторон, благодаря чему в них сохраняется больше полезных веществ.

Любимые рецепты для электрогриля1

В рецептах для использования электрогриля радует небольшое количество растительного масла. Достаточно просто смазать поверхность овощей кисточкой с маслом, и всё будет отлично. Особенно это заметно при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются мягкими и совсем не жирными, в отличие от сковороды, где они могут впитать до 80% масла от своего веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю на электрогриле: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукурузу и помидоры. Да, и, конечно же, шампиньоны. Главное в этом процессе — нарезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка гриля полностью покрывала поверхность овощей.

Согласно инструкции, овощи готовятся при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно их смазывают растительным маслом. Приготовление происходит на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют только помидоры — их жарят без давления верхней пластины, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от содержания воды в овоще.

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

В инструкции к моему электрогрилю указано время приготовления. Если у вас закрытый электрогриль, то время приготовления будет примерно в два раза меньше, чем на открытом гриле. Однако это лишь общий ориентир, и в реальности всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете открывать крышку и контролировать готовность блюда по своему вкусу.

Нужно ли мариновать овощи перед тем, как их обжарить? Это решать вам. Я в последнее время просто солю их, смазываю растительным маслом без запаха и добавляю любимые смеси трав.

Когда дело доходит до подачи, не стоит пренебрегать соусом. Я рекомендую приготовить кефирный соус с чесноком и травами. Для этого смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного майонеза (примерно четверть от объёма кефира). Этот соус отлично подходит как к овощам, так и к рыбе с рисом, люля или шашлычкам.

 

Аджапсандали из овощей на гриле

Любимые рецепты для электрогриля2

Если у вас остались обжаренные овощи, вы можете приготовить вкусную грузинскую закуску — аджапсандали. Для этого вам понадобятся баклажаны, перец, помидоры и лук. Нарежьте все овощи крупными кусками. Затем добавьте в блюдо много свежей кинзы и мелко порубленный чеснок. Заправьте овощи растительным маслом.

Я обычно добавляю немного бальзамического или винного уксуса, а иногда — острый перчик для пикантности. Всё, ваш аджапсандали готов!

Салат Капрезе с баклажанами

Есть ещё одна интересная разновидность итальянского салата Капрезе. Однажды мы решили поэкспериментировать и добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле. Результат нам так понравился, что салат стал постоянным гостем на нашем столе.

Этот салат не только вкусный, но и очень красивый, поэтому он отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, он довольно сытный, так что его можно подать в качестве лёгкого ужина.

Любимые рецепты для электрогриля3

Приготовьте две порции салата «Капрезе». Для этого нарежьте баклажан кружочками и обжарьте его на электрогриле. Также нарежьте кружочками два помидора и моцареллу. Добавьте в салат целые листики зелёного базилика.

Осталось только сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Необычный салат «Капрезе» готов!

Стейк тунца на электрогриле

Рыба на гриле — это настоящее кулинарное наслаждение. Особенно хорошо получается стейк из тунца.

Тунец — это рыба, которая готовится очень быстро. Если вы делаете стейк толщиной 2 сантиметра, то на электрогриле он будет готов всего за 5-6 минут. И это правильно, потому что тунец должен быть розовым внутри. Именно такой стейк из тунца считается идеальным: снаружи у него хрустящая корочка, а внутри — сочная розовая мякоть.

Любимые рецепты для электрогриля4

Прежде чем приступить к приготовлению, смажьте стейк растительным маслом, посолите и поперчите его. Установите верхнюю панель электрогриля как можно ближе к стейку, но не слишком близко, чтобы избежать вытекания сока. Рекомендуемая температура для приготовления — 230 градусов.

Когда стейк будет готов, аккуратно снимите его специальной лопаточкой. При подаче украсьте блюдо дольками лимона или лайма и лёгким овощным салатом.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, электрогриль стоит приобрести только для приготовления куриного филе. Говяжьи стейки — это, конечно, прекрасно, но они слишком дорогие. А вот куриное филе доступно по цене.

В духовке грудка иногда может получиться суховатой, но на электрогриле она всегда будет сочной.

Любимые рецепты для электрогриля5

Итак, начнём с подготовки ингредиентов. Возьмите филе куриной грудки, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе поперёк волокон на пласты толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Положите нарезанное филе в глубокую миску и добавьте по вкусу чеснок, соль, перец и растительное масло. Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Пока филе маринуется, разогрейте электрогриль до 230 градусов. Поместите пласты филе на волнистую решётку и закройте верхнюю часть прибора. Жарьте филе на контактном гриле около 5 минут.

Когда филе будет готово, подавайте его с вашим любимым кефирным соусом.

Стейк из говядины на электрогриле

В подборку рецептов для электрогриля обязательно нужно включить говяжий стейк. Это основное блюдо, которое готовится на гриле. Для стейка я обычно выбираю говяжью вырезку: филе миньон или более жирные и сочные отрубы, такие как чак ай ролл или рибай.

Любимые рецепты для электрогриля6

Прежде чем приступить к приготовлению, я достаю мясо из холодильника, приправляю его перцем и солью и оставляю на час при комнатной температуре. Перед тем как положить мясо на гриль, я обильно смазываю его растительным маслом без запаха.

Для приготовления стейков я использую электрогриль, разогревая его до 230 градусов Цельсия. Стейки я обжариваю на рифленых поверхностях, опустив верхнюю часть прибора.

Сначала я включаю прибор и нажимаю кнопку «START», чтобы начали нагреваться обе панели. Затем я выбираю режим «SEAR» — это режим для обжаривания. Когда на дисплее перестанет мигать надпись «SEAR», я выкладываю мясо на гриль.

Режим «SEAR» позволяет максимально разогреть гриль, чтобы «запечатать» стейки, и чтобы из них не вытекал сок.

Время приготовления я укажу в соответствии с инструкцией к электрогрилю.

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, такие как чак-ай-ролл из шейки или рибай из рёбер, можно приготовить до хорошей степени прожарки, так как жир сделает их сочными. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью, или до средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости? Да, можно. Обычно это делается на развёрнутом гриле, и куски мяса переворачивают. Время приготовления может занять чуть больше — примерно 10-12 минут.

Буррито на гриле

Любимые рецепты для электрогриля7

Это одно из любимых блюд наших детей, и они всегда просят его на любой вечеринке. Рецепт буррито вы можете найти на нашем сайте в разделе с рецептами.

Раньше мы готовили буррито на обычной сковороде, но теперь используем электрогриль. Благодаря этому блюдо получается более эстетичным и напоминает уличную еду. Именно поэтому оно так привлекает детей.

Кесадилья

Это блюдо — настоящий хит наших дней и любимый завтрак детей. Его приготовление не требует сложных ингредиентов.

Для начала возьмите круглую пшеничную или кукурузную лепёшку — тортилью. Сейчас такие лепёшки можно найти в любом крупном магазине. Разрежьте лепёшку пополам.

На одну половинку положите сыр и помидоры, добавьте немного перца. Сложите лепёшку треугольником.

Разогрейте гриль до 210-230 градусов Цельсия и положите на него кесадилью. Жарьте её примерно минуту-две. Не отходите далеко от гриля, чтобы кесадилья не сгорела.

Этот завтрак можно приготовить всего за 3 минуты, что делает его очень удобным и быстрым вариантом для начала дня.

Сэндвич классический

Любимые рецепты для электрогриля8

А вот и второй хит наших завтраков! Классический сэндвич: помидоры, сыр и хлеб, можно добавить немного зелени. Вкусно, просто и изысканно. Браво электрогрилю!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершают нашу подборку рецептов для электрогриля десерты — те самые бельгийские вафли, о которых мы упоминали в начале.

Для приготовления вафель в электрогриль необходимо установить специальные пластины. В моём гриле они уже были в комплекте, но если у вас их нет, то можно приобрести отдельно. Однако стоит учесть, что цена на них может быть довольно высокой, поэтому лучше сразу выбрать модель гриля с пластинами для вафель, чтобы избежать дополнительных затрат.

Любимые рецепты для электрогриля9

Вафли в электрогриле готовятся буквально за 5 минут. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших прямоугольных вафель.

Хочу заметить, что это не классический рецепт, а упрощённый. Но вафли по нему получаются просто замечательные. Их можно есть как с любыми сладкими топпингами, так и с более сытными — например, с лососем, сметаной или кремом.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Смешайте масло с сахаром и хорошо разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. У вас должна получиться кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. У моей модели Delonghi для вафель нет необходимости устанавливать температуру — гриль сам определяет, до какой температуры нужно разогреться, когда вы устанавливаете панели для вафель. После того как гриль издаст сигнал, налейте тесто в формы. Я обычно кладу по 2 столовые ложки теста. Закройте крышку и запекайте примерно 5 минут. Однако лучше следить за процессом и приоткрывать крышку, чтобы вафли не пригорели. Они легко вынимаются специальной лопаточкой, которая идёт в комплекте. Кстати, после использования панели можно не мыть — достаточно протереть их бумажным полотенцем. Всё очень просто!

Подавайте вафли с мороженым, нутеллой, ягодами или мятой.

 

Благодарю всех, кто дочитал эту подборку до конца! Поделитесь в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Источник: vkusno-i-prosto.ru

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )