6 порций 30 — 60 минут
Ингредиенты
Баклажан | 600 г |
Моцарелла | 500 г |
Цукини | 300 г |
Томаты | 400 г |
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 170 мл |
Листья базилика | 120 г |
Тертый пармезан | 10 г |
Кедровые орехи | 15 г |
Чеснок | 5 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- Подготовьте соус песто: взбейте в блендере оливковое масло, зубчик чеснока, кедровые орехи и пармезан.
- Баклажаны очистите, нарежьте кружочками по 1 см и обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон. То же самое сделайте с цукини, томатами и моцареллой.
- На противень выложите слоями баклажаны, цукини, томаты и моцареллу. Повторите еще раз.
- Запекайте до готовности 5 минут, затем украсьте готовое блюдо соусом песто. Для придания оригинального вкуса между томатами и моцареллой положите лист базилика и слегка посолите.
Источник: bork.ru