Мильфей из баклажанов

Мильфей из баклажанов0
6 порций 30 — 60 минут

Ингредиенты

Баклажан600 г
Моцарелла500 г
Цукини300 г
Томаты400 г
Базилик20 г
Оливковое масло170 мл
Листья базилика120 г
Тертый пармезан10 г
Кедровые орехи15 г
Чеснок5 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

 

Приготовление

  1. Подготовьте соус песто: взбейте в блендере оливковое масло, зубчик чеснока, кедровые орехи и пармезан.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте кружочками по 1 см и обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон. То же самое сделайте с цукини, томатами и моцареллой.
  3. На противень выложите слоями баклажаны, цукини, томаты и моцареллу. Повторите еще раз.
  4. Запекайте до готовности 5 минут, затем украсьте готовое блюдо соусом песто. Для придания оригинального вкуса между томатами и моцареллой положите лист базилика и слегка посолите.

Источник: bork.ru

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )