Если вам нужно быстро приготовить оригинальную закуску, которая произведёт настоящий фурор, попробуйте приготовить сыр на гриле. Идеальным сыром для жарки является халуми. Если он приготовлен из свежего молока, то при обжаривании он сохранит свою форму. А если использовать электрогриль, то сыр поджарится буквально за полторы минуты, и у него появится аппетитная хрустящая золотистая корочка.
Сейчас халуми, традиционный кипрский сыр, стал очень популярен в нашей стране. Его можно найти во многих сетевых магазинах. Однако не всегда можно найти качественный продукт.
Мне, например, попадался халуми от известной промышленной сыроварни, который просто растекался при жарке. Это произошло из-за того, что молоко, из которого сделали сыр, было слишком кислым, а такое молоко не подходит для производства халуми.
Лучше всего покупать сыр в небольших крафтовых сыроварнях или делать его самостоятельно. Позже я поделюсь рецептом настоящего кипрского халуми. А сегодня я расскажу о том, как подать жареный на гриле сыр.
Это блюдо не совсем диетическое, особенно если вы найдёте сыр из настоящего фермерского молока. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр. При жарке на электрогриле часть жира вытекает из сыра и пропитывает груши. Так что все жиры остаются с нами, несмотря на усилия электрогриля!
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту необычную сырную закуску нам понадобятся:
- кусочек сыра халуми — 200 г
- груша — 1 шт
- листья салата
- мед — 30 г
- арбуз — 100 г
Рецепт приготовления сыра на электрогриле
Шаг 1
Сначала необходимо нарезать сыр и грушу ломтиками одинаковой толщины. Это важно, чтобы они равномерно прожарились под крышкой гриля и приобрели аппетитные полоски.
Шаг 2
Устанавливаем волнистые панели для нагрева. На электрогриле выставляем температуру 200 градусов для каждой пластины.
Шаг 3
Когда пластины нагреются, кладём на них сыр и грушу, затем закрываем гриль. Оставляем на 1,5 минуты.
Шаг 4
Вымойте и положите на дно тарелки зелёный салат. Сверху разместите обжаренный сыр халуми.
Шаг 5
Увеличиваем температуру электрогриля до 230 градусов и обжариваем грушу ещё минуту-две. Если у вашего гриля есть функция SEAR (подпаливание), можно включить её на 15 секунд.
Шаг 6
Выключаем гриль и выкладываем грушу на сыр. Если у вас есть арбуз, добавьте несколько кубиков. В качестве соуса используйте мёд. Жареный сыр идеально сочетается с крепким чёрным кофе.
Надеюсь, вам понравится этот кипрский деликатес. Готовится он очень просто: буквально за пару минут вы окажетесь в кипрской таверне!
Приятного кулинарного путешествия!
Источник: vkusno-i-prosto.ru