Борщ с молодой капустой и мясом

Борщ с молодой капустой и мясом

Ингредиенты

свинина — 350 гр
картофель — 4 шт.
капуста молодая — 350 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
свекла вареная — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соус томатный — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
зелень — по вкусу
вода — 2,5 л

Борщ — одно из самых популярных блюд в славянской кухне, которое завоевало любовь и уважение многих гурманов во всем мире.

Наш рецепт борща с молодой капустой и мясом — это сытное блюдо, которое точно утолит ваш голод. Молодая капуста делает борщ освежающим и легким, а мясо добавляет ему богатый вкус. Вареная заранее свекла не только придает борщу привлекательный цвет, но и обеспечивает ему богатый вкусовой профиль.

Пошаговый рецепт

Для бульона подойдет любое мясо, мы использовали свинину. Отвариваем ее до готовности (примерно в течение часа после закипания воды). Отварное мясо достаем из кастрюли, ставим остужаться. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон. По вкусу солим. Варим после закипания 5 минут.

С поверхности молодой капусты снимаем листы, шинкуем полосками и выкладываем к картошке в кастрюлю. Совместно варим 15 минут.

Нарезаем кусочками лук, натираем морковь. Обжариваем овощи в разогретом растительном масле на сковороде 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавляем томатный соус и 2-3 ложки бульона из кастрюли. Тушим при слабом кипении 5 минут.

Мясо тем временем остыло, нарезаем его кусочками и закладываем в кастрюлю.

Следом добавляем овощи со сковороды и натертую вареную свеклу. Чтобы сохранить яркий цвет борща, вливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, варим 5-7 минут борщ.

В конце варки борщ перчим, добавляем лавровый лист и зелень. Перемешиваем, варим ещё минуту и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой, даем борщу постоять 10-15 минут, а потом разливаем в тарелки. Подаем со сметаной (майонезом).

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )