Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Пшеничная мука — 100 гр | |
Ванильная эссенция — несколько капель | |
Сахар — 100 гр | |
Подсолнечное масло без запаха — 40 мл | |
Соль — щепотка |
Хочешь испечь идеальный торт? Начни с самого главного! Идеальная бисквитная основа для торта
Этот рецепт очень прост и подходит как для обычного бисквитного торта, так и основой для чизкейка.
На этой основе вы можете приготовить вкуснейшие бисквитные торты, добавляя начинки. В качестве прослойки используйте: шоколадный, ванильный крем, помадку или взбитые сливки, добавляйте шоколад, ваниль, персик, грецкий орех, клубнику, ананас, апельсин, миндаль…
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Яйца соедините с сахаром и взбивайте, пока они не увеличатся почти в три раза. Понемногу добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Добавьте масло и ваниль.
На противень положите лист пергаментной бумаги . Вылейте тесто на пергаментную бумагу, чтобы оно было одной толщины. Разогрейте духовку до 200ºC.
Шаг 2
Выпекайте при температуре 200 ºC около 7 минут, затем уменьшите огонь до 170ºC и продолжайте выпекать еще 5-8 минут. Прежде чем снимать его с бумаги, дайте ему постоять на решетке, остыть. Бисквитный пирог готов! Можно подавать к чаю так, присыпав сахарной пудрой, а можно использовать как основу для тортов. Приятной готовки!
Источник: Фоторецепт