Ингредиенты
Яйцо — 4 шт. | |
Пшеничная мука — 100 гр | |
Сахар — 100 гр | |
Соль — щепотка | |
Ваниль — 3 гр или по вкусу | |
Разрыхлитель — 5 гр | |
Масло — 140 гр | |
Сливочный сыр — 250 гр | |
Сахарная пудра — 140 гр | |
Зеленый пищевой краситель — по усмотрению | |
Ассорти конфет — для украшения |
Оригинальный и вкусный рецепт торта, который станет завершающим штрихом праздничного меню
Новый год позади и пришло время готовиться ко второму раунду праздников с рождественским обедом и ужином. Сегодняшнее предложение адресовано тем, кто ищет яркий, оригинальный и вкусный десерт, который станет завершающим штрихом праздничного меню.
Рождественский торт, который получит множество комплиментов. Это красиво и вкусно!
Основой торта является базовый бисквит, который можно адаптировать по вкусу, добавив немного какао, кофе или других ароматизаторов. Аналогично, можно поменять крем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Противень застилаем пергаментной бумагой, загибая углы и следя за тем, чтобы они плотно прилегали к краю.
Взбиваем яйца, сахар и щепотку соли в глубокой широкой миске до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку и обволакивающими движениями, чтобы тесто наполнилось воздухом, перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
Выкладываем тесто на противень, разравниваем по поверхности и выпекаем в духовке, разогретой до 180ºC с нагревом верх и низ, около 12 минут. Важно не передерживать выпечку в духовке. Проверяем готовность шпажкой.
Шаг 3
Тем временем готовим сырный крем.
Сливочное масло, которое должно быть мягким, и предварительно просеянную сахарную пудру взбиваем электрическим венчиком (миксером). Когда смесь станет кремовой, губчатой и чуть белесой, добавляем ванильную эссенцию и, наконец, очень холодный сливочный сыр из холодильника. Взбиваем на максимальной скорости секунд пять (не больше, иначе крем расслоится). Добавляем зеленый краситель и перемешиваем уже вручную.
Шаг 4
Когда корж остынет, разрезаем его пополам и покрываем один из кусочков зеленым сырным. Накладываем одну деталь на другую и подрезаем края, чтобы придать ей форму елочки. Вновь смазываем кремом и украшаем конфетами, шоколадками и/или другими сладостями. Желательно тортику дать постоять пропитаться и после подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт