Ингредиенты
Для бисквитного теста: | |
Яйца куриные — 4 шт. | |
Растительное масло — 240 мл | |
Молоко — 300 мл | |
Сахарный песок — 500 гр | |
Мука просеянная — 500 гр | |
Разрыхлитель — 20 гр | |
Какао порошок (без сахара) — 4 ст.ложки | |
Сода — 1/2 ч.ложки | |
Соль — 6 гр | |
Для теста: | |
Сгущённое молоко — 2 банки | |
Для глазури: | |
Шоколад — 200 гр | |
Масло растительное без запаха — 10 гр | |
Посыпка (любое украшение) — по желанию |
Интересный рецепт — бисквитное пирожное на палочке в шоколадной глазури
Подробный рецепт с пошаговым фото «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов«. Из данного количества бисквита получается 20 средних пирожных. По желанию сократите количество ингредиентов в бисквитном тесте и глазури.
Пошаговый рецепт
Печем бисквит…все смешиваем, последней вводим муку. Печем при температуре 180 С до готовности. Подробный рецепт я уже описывала на сайте (введите в поиск «Простой бисквит для торта, кейкпопсов, кексов» или пройдите по ссылке выше). Этот бисквит и простой, и вкусный, мне очень нравится рецепт! Бисквит я испекла за 2 дня, убрала в пакет и хранила его в холодильнике.
Итак, достаем бисквит, отламываем кусочек и перетираем в крошку сухими ладошками. В полученную крошку добавляем сгущенное молоко (не добавляем сразу все), перемешиваем. Тесто должно быть слегка липким.
Набираем полученное тесто ложечкой и утрамбовываем его в формочки, помогая руками. Сразу вставляем палочки. Убираем заготовки в морозильник минут на 20-30.
Достаем формочки и вынимаем бисквитные заготовки.
Ломаем шоколад кусочками, перекладываем в высокий стакан и растапливаем в микроволновке импульсами, добавив немного масла. После каждого прогрева нужно перемешивать глазурь. Важно её не перегревать! Рабочая температура глазури 40 градусов, при 15-18 С она застывает.
Окунаем в подготовленную глазурь каждое пирожное.
Украшаем по своему усмотрению и оставляем остужаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт