Ингредиенты
Качественный темный шоколад — 200 гр | |
Сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 140 гр | |
Стручок ванили (по желанию) — 1 стручок | |
Какао порошок — ~2-3 ст. ложки для обсыпки конфет |
У меня есть еще идеи приготовления домашних конфет, но это мой базовый рецепт, самый простой, вкусный, с которым невозможно ошибиться. Всего три ингредиента отделяют нас от этого идеального десерта
Новогодний сезон — идеальное время, чтобы с удовольствием приготовить что-то шоколадное дома. Низкие температуры помогут вам лучше справиться с этим, к тому же можно весело провести время в хорошей компании или с детьми.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вылейте сливки в кастрюлю. Откройте стручок ванили, сделав тонкий надрез очень острым ножом (если он используется) и добавьте его. Нагрейте сливки на малом огне, чтобы они ароматизировалась (но не кипятите).
Шаг 2
Тем временем измельчите шоколад ножом. Переложите его в термостойкую емкость.
Удалите ваниль из молока и аккуратно вылейте сливки в шоколад. Подождите минуту и осторожно, понемногу перемешайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками. Перемешивайте до получения однородного блестящего крема без комочков. Дайте немного остыть, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.
Шаг 3
Для формирования трюфелей в миску насыпьте какао-порошок. Двумя ложками наберите шоколадное «тесто», обваляйте его в какао, излишки стряхните. Для стряхивания излишек можно использовать небольшое ситечко. Переложите конфеты в бумажные капсулы или чистый сухой контейнер.
Источник: Фоторецепт