Содержание
Ингредиенты
Коржи
- 180 гр Масло сливочное
- 300 гр Мука
- 0,5 стакана Сахарная пудра
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 3 желтка Яичные желтки или 1 крупное яйцо
Крем
- 200 гр Масло сливочное
- 1 банка Сгущенка
- 1 ч.л Ваниль
- по желанию Пищевой краситель
Как приготовить Домашний песочный торт «Сердце»
Ни один хороший праздник не мыслим без главного блюда – торта. Но это чудесное лакомство можно делать не только по праздникам, но и, например, для романтического вечера. Именно такой торт в виде большого пылающего сердца мы с вами сегодня и приготовим.
Пошаговый рецепт
1 | Приготовим песочное тесто. В миску просеем белую муку высшего сорта, бросим сахарную пудру, разрыхлитель и хорошо все смешаем. |
2 | Сливочное масло перетрите на терке и добавьте его в муку. |
3 | Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в муку и замесите тугое тесто. |
4 | Тесто разделим на три одинаковые части и уберем в холодильную камеру на час. |
5 | Тем временем займемся кремом. В миску положите сливочное масло, влейте порцию сгущенного молока, ваниль и пищевой краситель красного цвета. Взбивайте миксером до получения кремообразной массы. Крем также можно убрать пока в холодильник. |
6 | Достаньте тесто и начинайте по очереди раскатывать. Лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге. Формой в виде сердца вырезаем фигурку. |
7 | С краев вырезаем маленькие сердечки. |
8 | Собираем обрезки, вновь раскатываем и вырезаем сердечки. Их можно испечь и получить также вкусный десерт или украсить наш тортик сверху. |
9 | Кладем вырезку на противень и накалываем тесто вилочкой. Выпекаем корж при температуре 180 С около 10-15 минут или до готовности. То же самое сделаем с остальным тестом. |
10 | Остывшие коржи собираем в торт, обильно смазывая каждый из них приготовленным кремом. Накрываем следующим коржом и вновь смазываем. |
11 | Отсаживаем крем на верхушку пирога. |
12 | Украшаем испеченными маленькими печеньками и фруктами. |
13 | Из средних сердечек можно сделать тоже вкусный десерт. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт