Содержание
Консервацию лучше делать из осенних сортов груш. Груши должны быть плотными и спелыми, без повреждений (как берут иногда на компот), тогда получите хороший результат.
Ингредиенты
- 2 кг Груши
- 1,5 л Вода
- 0,5 кг Сахарный песок
- 1 ч л Лимонная кислота (или сок)
- 5 гр Ваниль
Как приготовить Консервированные груши на зиму
Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и детей летними фруктами.
Пошаговый рецепт
1 | Сначала готовим банки. Я использую банки объемом 0,75 л. Тщательно промыть теплой водой с чистой новой губкой и средством для мытья посуды. Затем сполоснуть водой и еще раз промыть с питьевой содой. Уделяйте особое внимание плечикам и горлышку. Промыть горячей проточной водой, и перевернуть на чистое полотенце, пусть стекают. |
2 | Крышки я использую завинчивающиеся. Промыть так же как банки и положить в небольшую кастрюлю с водой. Позже будем их кипятить. |
3 | Груши хорошо помыть. Очистить кожицу и удалить плодоножку. Плоды разрезать на четыре части и удалить внутреннюю часть с семечками. Кипятим воду. |
4 | Банки поставить в микроволновку на пять минут. Строго следите что бы на банках не было блестящих этикеток либо каких-то других блестящих элементов. А то микроволновке будет трудно. Или банка лопнет. |
5 | Складываем кусочки груш в банки и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут. Крышки в кастрюльке ставим кипятится. |
6 | Воду из банок сливаем обратно в кастрюли и снова кипятим. Добавляем сахар, ваниль и одну чайную ложечку лимонной кислоты, только без горки. Затем сироп разливаем по банкам, закручиваем крышками. Баночки переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. |
Источник: Фоторецепт