Консервированные груши на зиму

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Консервированные груши на зиму
  3. Пошаговый рецепт

Консервацию лучше делать из осенних сортов груш. Груши должны быть плотными и спелыми, без повреждений (как берут иногда на компот), тогда получите хороший результат.

Ингредиенты

  • 2 кг Груши
  • 1,5 л Вода
  • 0,5 кг Сахарный песок
  • 1 ч л Лимонная кислота (или сок)
  • 5 гр Ваниль

Как приготовить Консервированные груши на зиму

Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и детей летними фруктами.

Пошаговый рецепт

1

Сначала готовим банки. Я использую банки объемом 0,75 л. Тщательно промыть теплой водой с чистой новой губкой и средством для мытья посуды. Затем сполоснуть водой и еще раз промыть с питьевой содой. Уделяйте особое внимание плечикам и горлышку. Промыть горячей проточной водой, и перевернуть на чистое полотенце, пусть стекают.

2

Крышки я использую завинчивающиеся. Промыть так же как банки и положить в небольшую кастрюлю с водой. Позже будем их кипятить.

3

Груши хорошо помыть. Очистить кожицу и удалить плодоножку. Плоды разрезать на четыре части и удалить внутреннюю часть с семечками. Кипятим воду.

4

Банки поставить в микроволновку на пять минут. Строго следите что бы на банках не было блестящих этикеток либо каких-то других блестящих элементов. А то микроволновке будет трудно. Или банка лопнет.

5

Складываем кусочки груш в банки и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут. Крышки в кастрюльке ставим кипятится.

6
  • Консервированные груши на зиму0

Воду из банок сливаем обратно в кастрюли и снова кипятим. Добавляем сахар, ваниль и одну чайную ложечку лимонной кислоты, только без горки. Затем сироп разливаем по банкам, закручиваем крышками. Баночки переворачиваем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )