Мятное печенье

Главное фото рецепта - Мятное печенье0

Ингредиенты

Мята перечная — 25 г чистых листьев
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр
Сахар — 70 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 чайн. ложки
Яйцо — 1 шт.

Если у вас есть немного свежей мяты, вы можете удивить всех, приготовив этот рецепт вкуснейшего домашнего мятного печенья, приготовить которое несложно. На приготовление вы потратите всего 30 минут

Это мой любимый рецепт, когда хочется вкусного домашнего мятного печенья. Вы можете использовать формочки, если хотите придать им желаемую форму, хотя дома мы любим их именно такими, простоватыми и неровными. После выпечки их можно обмакнуть в шоколад или посыпать в сахарной пудре, а можно оставить как есть. Они всегда получаются великолепными.

По моим подсчетам это идеальные пропорции. На 100 грамм масла необходимо 1 яйцо. Удвоив или утроив указанное количество вы получите в два-три раза больше печенья. Из указанного количества получается около 10 печенек.

Пошаговый рецепт

  • Мятное печенье1

Мяту промываем и отделяем листья от стеблей (стебли не нужны). Чистые листья мяты растираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем, пока не получим липкую массу. Добавляем муку и разрыхлитель.

  • Мятное печенье2

Хорошо перемешиваем круговыми движениями и, как только тесто получится однородным, даем ему постоять несколько минут, желательно в холодильнике. При помощи двух ложек на расстоянии друг от друга выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Мятное печенье3

Если они получаются неровными, не страшно, при выпечке они немного растекутся и выровняются. Разогреваем духовку до 180ºC , когда она достигнет этой температуры, ставим противень в духовку. Выпекаем печенье 20 минут или до готовности и золотистого цвета.

  • Мятное печенье4

Мы даем печенью остыть на решетке, прежде чем его есть. Таким образом они немного затвердеют и станут более хрустящими. Подаем их, посыпав сахарной пудрой.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )