Песочное печенье двухцветное

Главное фото рецепта - Песочное печенье двухцветное0

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло — 80 гр
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Сахар мелкий или сахарная пудра — 40 гр
Крахмал (любой) — 40 гр
Мука в/с — 160 гр + 1 ст.ложка (без горки)
Соль — щепотка
Какао-порошок — 1 ч.ложка с горкой

Хрустящее рассыпчатое, нежное, двухцветное печенье из песочного теста.

Самое вкусное рассыпчатое песочное печенье! Оно буквально тает во рту. Готовится просто, подробное описание ниже. Обязательно попробуйте приготовить!

Готовится печенье не сложно. И если не учитывать время охлаждения теста, то и довольно-таки быстро.

 

Пошаговый рецепт

  • Песочное печенье двухцветное1

Смешайте размягченное комнатной температуры сливочное масло и растительное.

  • Песочное печенье двухцветное2

Добавьте сахар, хорошенько перемешайте (лучше используйте сахарную пудру, так как крупинки сахара плохо расходятся).

  • Песочное печенье двухцветное3

Добавьте крахмал, щепотку соли.

  • Песочное печенье двухцветное4

Всыпьте 150 гр просеянной муки.

  • Песочное печенье двухцветное5

Перемешайте.

  • Песочное печенье двухцветное6

Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао, в другую 1 столовую ложку муки.

  • Песочное печенье двухцветное7

Все перемешайте.

  • Песочное печенье двухцветное8

Тесто должно собираться в комок, по при нажатии оно рассыпается как песочек.

  • Песочное печенье двухцветное9

Положить каждый шарик теста в пищевой пакетик и раскатать пласт.

Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

  • Песочное печенье двухцветное10

Выньте тесто из холодильника (если держали дольше, дайте ему отогреться, немного полежав), снимите пакет. Наложите тесто друг на друга. Добавьте орешки.

  • Песочное печенье двухцветное11

Скатайте тесто рулетом до середины.

  • Песочное печенье двухцветное12

Затем переверните и скатайте уже темной стороной рулет к центру (начинайте с другого конца и скатывайте светлую сторону внутрь). Если рулет будет трескаться — дело поправимое.

  • Песочное печенье двухцветное13

Соедините оба рулетика в единое целое, края «подбейте». Уберите рулет в холодильник минут на 30, так как от тепла рук тесто согрелось, его нужно охладить. Можно убрать в морозильную камеру на меньшее время.

  • Песочное печенье двухцветное14

Рулет нарежьте кусочками.

  • Песочное печенье двухцветное15

Выложите заготовки из песочного теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.

  • Песочное печенье двухцветное16

Выпекаем печенье в уже разогретой до 150-160 С градусов духовке на 15-20 минут. Печенье получается очень ароматное и рассыпчатое. Приятного чаепития!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )