Ингредиенты
Мягкое сливочное масло — 80 гр | |
Растительное рафинированное масло — 50 мл | |
Сахар мелкий или сахарная пудра — 40 гр | |
Крахмал (любой) — 40 гр | |
Мука в/с — 160 гр + 1 ст.ложка (без горки) | |
Соль — щепотка | |
Какао-порошок — 1 ч.ложка с горкой |
Хрустящее рассыпчатое, нежное, двухцветное печенье из песочного теста.
Самое вкусное рассыпчатое песочное печенье! Оно буквально тает во рту. Готовится просто, подробное описание ниже. Обязательно попробуйте приготовить!
Готовится печенье не сложно. И если не учитывать время охлаждения теста, то и довольно-таки быстро.
Пошаговый рецепт
Смешайте размягченное комнатной температуры сливочное масло и растительное.
Добавьте сахар, хорошенько перемешайте (лучше используйте сахарную пудру, так как крупинки сахара плохо расходятся).
Добавьте крахмал, щепотку соли.
Всыпьте 150 гр просеянной муки.
Перемешайте.
Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао, в другую 1 столовую ложку муки.
Все перемешайте.
Тесто должно собираться в комок, по при нажатии оно рассыпается как песочек.
Положить каждый шарик теста в пищевой пакетик и раскатать пласт.
Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
Выньте тесто из холодильника (если держали дольше, дайте ему отогреться, немного полежав), снимите пакет. Наложите тесто друг на друга. Добавьте орешки.
Скатайте тесто рулетом до середины.
Затем переверните и скатайте уже темной стороной рулет к центру (начинайте с другого конца и скатывайте светлую сторону внутрь). Если рулет будет трескаться — дело поправимое.
Соедините оба рулетика в единое целое, края «подбейте». Уберите рулет в холодильник минут на 30, так как от тепла рук тесто согрелось, его нужно охладить. Можно убрать в морозильную камеру на меньшее время.
Рулет нарежьте кусочками.
Выложите заготовки из песочного теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекаем печенье в уже разогретой до 150-160 С градусов духовке на 15-20 минут. Печенье получается очень ароматное и рассыпчатое. Приятного чаепития!
Источник: Фоторецепт