Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес обычный без добавок) — 100 гр | |
Масло растительное — 40 мл | |
Мед — 120 гр | |
Соль — 1/3 ч.л. | |
Ваниль — по вкусу | |
Морковь — 150 гр | |
Мука — 80 гр | |
Сода — 1/2 ч.л. | |
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) |
Очень люблю полезную выпечку и делюсь с вами рецептом овсяного печенья с морковью. Примечательно то, что оно готовится без яиц и молока и его можно печь в постные дни.
Постное овсяное печенье с морковью готовится легко и быстро, а если вы измельчите овсяные хлопья при помощи блендера, оно получится нежное. По желанию морковь можно заменить тыквой. Если любите послаще, добавьте больше меда или сахар.
Пошаговый рецепт
В глубокой чаше смешать овсяные хлопья, соль, ваниль, мед (если мед густой, можно его немного подогреть в микроволновой печи), растительное масло.
Морковь почистить и натереть на мелкой треке. Добавить тертый овощ в овсяную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать частями в овсяное тесто, перемешивая.
Противень выстелить пекарской бумагой. Ложкой выложить тесто на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать овсяное печенье в разогретой до 180 С градусов духовке около 20 минут или до готовности.
Овсяное печенье с морковью готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт