Сахарное печенье без яиц и сливочного масла

Главное фото рецепта - Сахарное печенье без яиц и сливочного масла0

Ингредиенты

мука пшеничная — 2 стакана
веганское масло (например, Earth Balance) — 3/4 стакана
сахарный песок — 3/4 стакана
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — 1/4 чайной ложки
ванильный экстракт — 2 чайные ложки
соевое или миндальное молоко — 2 столовые ложки
миндальное экстракт — 1/2 чайной ложки

Это сахарное печенье идеально подходит для Рождества и Дня святого Валентина! Оно мягкое, сладкое и его очень легко приготовить. Приурочив к определенному празднику выпечку можно интересно украсить

Калорийность: 84 ккал

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Сахарное печенье без яиц и сливочного масла1

В миску добавьте размягченное веганское масло и сахар. Взбивайте ручным или стационарным миксером около 3-4 минут на высокой скорости, пока смесь масла и сахара не станет легкой и воздушной. Добавьте экстракт ванили, экстракт миндаля и соевое или миндальное молоко. Взбейте еще раз на высокой скорости до однородного состояния. Это должно занять около минуты.

Шаг 2

  • Сахарное печенье без яиц и сливочного масла2

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Снова перемешайте на высокой скорости, пока все хорошо не смешается. Не перемешивайте тесто слишком долго. Сформируйте шар и накройте его полиэтиленовой пленкой. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

  • Сахарное печенье без яиц и сливочного масла3

Слегка посыпьте кухонный стол мукой и раскатайте тесто скалкой.

Вырезаем печенье формочками. Я использовала формочки для печенья в форме звездочек, сердечек и елочек. Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 4

  • Сахарное печенье без яиц и сливочного масла4

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье.

Шаг 5

  • Сахарное печенье без яиц и сливочного масла5

Выпекайте постное печенье 8-10 минут. Поскольку у всех духовки разные, регулярно проверяйте, чтобы выпечка не слишком потемнела. Нужно, чтобы печенье было лишь слегка золотистым.

Шаг 6

  • Сахарное печенье без яиц и сливочного масла6

По желанию украсьте печенье глазурью или шоколадом или подавайте у столу сразу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )