Ингредиенты
- 250 мл молоко
- 500-600 гр мука
- 1 ст.л дрожжи
- 150 гр Сахар
- 1 ст. л какао
- 100 гр масло сливочное
- 2 шт яйцо
- 100 гр шоколадные капли
- 100 гр вишня вяленая
- 50 гр дробленный арахис
- 50 гр сливки
- 100 гр шоколад темный
Как приготовить Шоколадный кулич с кусочками шоколада и сушеной вишней
Такой кулич я пеку к Пасхе. Шоколад и вишня одно из лучших сочетаний. К тому же мои дети просто обожают шоколад!
Пошаговый рецепт
1 | Для начала подготавливаем все ингредиенты. Вишню нужно замочить в теплой воде. Яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреваем в микроволновой печи. Затем в удобной миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар 50 гр. Накрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30. |
2 | В глубокой миске взбиваем яйца с остатком сахаром, при желании можно добавить ванилин. Взбиваем пока сахар не растворится. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яичную смесь перемешивая, всыпаем ложку какао, затем добавляем половину муки. Замешиваем тесто. |
3 | Вяленую вишню немного обсушим бумажным полотенцем, можно немного нарезать. Добавляем в наше тесто. Так же засыпаем шоколадные капли и перемешиваем. (Можно еще добавить кусочки груши — очень вкусное сочетание). Затем добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, месим минут 10-15, оно будет немного липкое. |
4 | Далее оставляем тесто примерно на час в теплом месте. Когда тесто поднимется делим его порционно, в зависимости от размеров вашей формы. Скатываем в шар и кладем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут 20-40 (зависимости от размера). Готовность можно проверить шпажкой. |
5 | Для ганаша мы вливаем в сотейник сливки, добавляем шоколад и растапливаем на медленном огне. Затем всыпаем дробленый арахис, перемешиваем и даем немного остыть. Когда куличи испекутся полить их сверху. Можно украсить дополнительно посыпкой. |
6 | Шоколадный куличик в разрезе. |
7 | Угощаемся |
Источник: Фоторецепт