Ингредиенты
Темный шоколад хорошего качества — 50 гр | |
Молоко — 500 мл | |
Соль — щепотка | |
Ванильный сахар — 5 гр | |
Молотая корица — щепотка | |
Какао-порошок без сахара — 12 гр | |
Сахар — 35 гр | |
Кукурузный крахмал — 30 гр |
Ни один супермаркет не сравнится с домашним шоколадным пудингом!
Швейцарский шоколадный пудинг — простой, но сытный пудинг без яиц — идеальный десерт после сытного ужина. Его можно подавать с небольшим количеством белого шоколада, взбитыми сливками или с хрустящими орехами. Также очень хорошо подойдет кокос, или даже немного измельченного печенья или свежих фруктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Порубите шоколад. Отделите 150 мл молока и поместите в морозильную камеру. Остальное вылейте в кастрюлю, нагрейте с ванильным сахаром и солью и добавьте шоколад. Перемешайте до растворения и выключите огонь. Достаньте оставшееся молоко из морозилки (оно не должно быть замороженным, просто очень холодное) и добавьте кукурузный крахмал, сахар, какао и корицу.
Шаг 2
Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Перелейте в теплую кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет, стараясь не допустить пригорания ко дну. Снимите с огня. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой, подождите, пока он немного остынет при комнатной температуре.
Шаг 3
Когда он перестанет быть очень горячим, еще раз перемешайте венчиком и распределите по емкостям нужного размера. Получается 6 порций среднего размера или 4 порции побольше. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не появлялась корочка , хотя это и не обязательно. Поставьте в холодильник, пока не остынет. Подавайте к столу с допингами. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт