Ингредиенты
Тесто для коржей: | |
Яйца крупные — 2 шт. | |
Сгущенное молоко — 380 гр | |
Сливочное масло растопленное — 70 гр | |
Соль — щепотка | |
Мука — 200 гр | |
Разрыхлитель — 8 гр | |
Крем на сливках: | |
Сливки холодные (33%, не ниже) — 250 гр | |
Сыр сливочный охлажденный (маскароне, рикотта и т.д.) — 250 гр | |
Сахарная пудра — 70 гр или по вкусу | |
Для украшения: | |
Ягода свежая — по необходимости |
Торт «Молочная девочка» — чудесная выпечка! Готовится очень просто, получается нежно, воздушно и безумно вкусно!
Советы:
-Не пеките долго коржи, они должны быть светло-золотистого цвета.
-Ягоду можно использовать любую свежую, но без семечек/косточек и не водянистую.
-Если хотите данным кремом сделать на торте красивые рельефные шапочки, замените половина сливок сыром, то есть вместо 250 гр сливок и 250 гр сыра возьмите 125 гр сливок и 375 гр сыра. Крем получится стабильный и устойчивый.
Готовится торт «Молочная девочка» не долго, большее время занимает пропитка коржей. Тесто готовится минут за 10-15, коржи пекутся тоже очень быстро, крем можно сделать заранее и потратите вы время на его приготовления минут 5-10.
Пошаговый рецепт
Яйца взбить до легкой пены. Масло сливочное растопить.
В яйца влить растопленное сливочное масло, сюда же вылить сгущенное молоко, добавить щепотку соли. Все хорошенько перемешать.
Добавить просеянную муку и все перемешать вилочкой или при помощи миксера. Тесто готово! Как видите, все просто )). Из полученного теста получается 8 коржей диаметром 16 см.
Отрезаем нужное количество пергаментной бумаги (в моем случае получается 4 листа) и рисуем круги при помощи кольца формы или тарелки.
Выкладываем на круг тесто и разравниваем по поверхности, заполняя круг. На один круг уходит 2-2,5 столовых ложки теста. (Если вы не против сделать торт прямоугольной формы, можно испечь прямоугольные коржи и разрезать их пополам при сборке тортика. Так вы сэкономите бумагу и время . Данного количества теста хватит на 2 больших противня.
Выпекаем коржи около 5 минут при температуре 180С градусов. Коржи должны получиться красивые, слегка золотистые, но не коричневые. Следите и не передерживайте их в духовке.
Приготовим крем. Ингредиенты берем из холодильника (важно!). Взбиваем холодные сливки до мягких пиков (1-2 минуты, взбиваем импульсами). В отдельной чаше смешиваем охлажденный сыр и сахарную пудру (лучше всего это сделать миксером). Именно смешиваем, но не взбиваем долго! Достаточно 30-60 секунд. (Можно, конечно, добавить сыр и пудру в сливки, но для лучшего перемешивания я делаю это в разных чашах, а затем смешиваю).
Добавляем сливки в сырный крем и взбиваем 1 минуту миксером до образования пышной массы. Если вы приготовили крем заранее, уберите его в холодильник.
Собираем торт. Кладем первый корж, смазываем обильно кремом и выкладываем второй корж. Так собираем весь тортик. При промазывании крема добавляем нарезанную клубнику.
Оборачиваем торт ацетатной пленкой (можно заменить пленку плотным файлом) и одеваем кулинарное кольцо. Сверху также накрываем торт и ставим груз. Убираем торт в холодильник на ночь.
На следующий день достаем тортик и убираем пленку.
Оставшимся кремом промазываем бока и верх торта. После украшаем по своему усмотрению. На мой вкус здесь лучше использовать только ягоды (без шоколада).
Ягодки можно присыпать сахарной пудрой.
Подаем к столу. Получается пропитанный, мягонький, нежнейший тортик с воздушным кремом и ароматной клубникой. Пропитанные коржи — это нечто! Обязательно попробуйте его приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт