Содержание
Ингредиенты
- 3 шт Яйца
- 150 гр Сахар
- 1 пачка Разрыхлитель
- 1 пачка Ванилин
- 300-350 гр Мука
- 100 гр Сливочное масло
- щепотка Соль
- 1 шт Апельсин
Для крема:
- 2 шт Яйца
- 600 гр Молоко
- 100 гр Сливочное масло
- 3 ст.л Мука
- 100 мл Апельсиновый сок (свежевыжатый)
- 200 гр Сахар
- 1 пакетик Глазурь готовая, магазинная
- 50гр (для украшения) Физлис
- для украшения несколько долек Апельсин
Как приготовить Торт «Наполеон» с апельсиновым заварным кремом
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Готовится не просто, но результат потрясный!
Пошаговый рецепт
1 | Приготовим тесто: |
2 | Тем временем можно приготовить заварной крем. |
3 | Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Постоянно помешивая доводим до закипания. Убираем с огня, добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Тесто достать из холодильника. Разделить на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной в 2 см. |
4 | Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Вилкой аккуратно сделать несколько дырочек. Выпекать коржи при температуре 180 градусов, 5-7 минут. Я выпекаю в несколько этапов. Когда будут готовы все коржи, кладем на каждый тарелочку и подрезаем по форме тарелки круг. Таким образом все коржи будут одинакового размера. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта (обсыпки). |
5 | Начинаем собирать наш Наполеон. Каждый корж обильно смазать кремом. укладывая друг на друга. Крошками украсить торт сверху и по бокам, полить сверху цветной глазурью. (У меня была уже готовая магазинная. Готовила по инструкции). Украшаем дольками апельсина и физалисом. Убираем Наполеон в холодильник на 2-3 часа для пропитки. |
Источник: Фоторецепт