Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом

Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом

Ингредиенты

бульон мясной – 2 л
– 3 шт.
капуста белокочанная свежая – 250 гр
– 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус томатный – 2 ст. л.
– 1-2 зубчика
растительное – 3 ст. л.
соль, специи – по вкусу
– по вкусу

Щи с капустой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне.

Свежая капуста — это не только источник витаминов и питательных веществ, но и основа для создания вкусных щей. Вам понадобится немного времени и терпения, чтобы приготовить эту восхитительную похлебку, но результат точно того стоит. Ещё до того, как первая ложка а окажется у вас на языке, запах щей пробудит в вас аппетит и создаст неповторимое ощущение домашнего уюта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления щей можно использовать бульон из любого вида мяса от курицы до говядины. Но если вы итесь, мясной бульон можно заменить на овощной. У нас бульон уже готов, поэтому птупаем к подготовке остальных ингредиентов. Очищаем картофель, нарезаем средним кубиком и перекладываем в кипящий бульон.

Шаг 2

Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками и выкладываем в бульон вслед за картошкой. После того как содержимое в кастрюле закипит, варим картошку с капустой 20 минут.

Шаг 3

Очищаем лук и морковку. Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.

Шаг 4

Когда станут мягкими, выкладываем к ним томатный соус и измельчённый зубчик чеснока. Вливаем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варится и капуста. Перемешиваем, тушим 5-7 минут.

Шаг 5

Содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю к картошке и капусте, когда они проварились уже 20 минут, перемешиваем, варим следующие 10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления щи из свежей капусты с томатным соусом приправляем молотыми специями и зеленью (используется сушёная зелень, можно замороженную или свежую).

Шаг 7

Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом получились наваристыми, очень вкусными. Всем приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )