Гаспачо андалузский

Гаспачо андалузский

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
– 50 мл
Хлеб – 50 гр
Вода – 250 мл
– 5 гр или по вкусу
винный – 30 мл

Гаспачо андалузский – холодный для жарких дней

Андалузский гаспачо, несомненно, является одним из самых типичных блюд испанской кухни. С гаспачо происходит то же, что и с другими традиционными рецептами, поскольку в каждой семье есть свой безошибочный рецепт, но в целом у них всех есть общая суть, которую я и напишу ниже.

В любом случае можно быть уверенным в том, что этот рецепт традиционного гаспачо получится у вас с первого раза и понравится вам гораздо больше, чем любой из магазинных супов.

В традиционный андалузский гаспачо не добавляют лед, как это делают в некоторых пляжных барах на отдыхе, так как он будет слишком водянистым. Поэтому рассчитывайте приготовить гаспачо заранее, чтобы было время его охладить в холодильнике.

*В таблице указаны минуты без учета времени охлаждения супа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все указанные измельчаем в указанной пропорции и добавляем 50 мл оливкового масла, 250 мл охлажденной воды (но не лед) и 50 мл винного уксуса. Измельчаем, взбивая все в блендере.

*Помидоры и перец очищать не обязательно, потому что их потом нужно пропустить через мелкое сито. лучше не убирать из списка, он придаст небольшую сладость и уравновесит вкус в случае повышенного уровня кислотности.

Шаг 2

  • Фото рецепта - Гаспачо андалузский - шаг 2

Получившийся гаспачо после измельчения пропускаем через мелкое сито, отжимаем, чтобы осталась только кремовая масса без кожицы и семян. Убираем гаспачо на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько охладился.

Шаг 3

  • Фото рецепта - Гаспачо андалузский - шаг 3

Дополните гаспачо жареными ными гренками и/или нарежьте маленькими кубиками ингредиенты (немного помидоров, огурцов или перца), чтобы желающие могли положить их дополнительно в тарелку.  Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий