Хрустящее кунжутное печенье к чаю

Хрустящее кунжутное печенье к чаю

Ингредиенты

сливочное масло — 60 гр
сахар — 120 гр
куриное яйцо — 1 яйцо
ванильный сахар — 1 ч. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
разрыхлитель — 1 ч. ложка
мука — 70 гр
кунжут — 160 гр

Хрустящее кунжутное печенье к чаю! 

Я очень долго искала простой и в то же время очень вкусный рецепт печенья с кунжутом (люблю кунжут). И вот я нашла его, то самое печенье… Готовила его уже много раз и всегда выходит вкусно. Угощайтесь!

 

Пошаговый рецепт

Достать заранее сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Масло переложить в чашу для взбивания, добавить сахар, взбить миксером до однородной массы. После добавить яйцо, ванильный сахар и немного соли. Хорошо всё перемешать опять же с помощью миксера. Масло до конца не растворится (так и должно быть), в процессе добавления муки оно разойдется.

Добавить разрыхлитель и частями просеянную муку. Перемешать тесто до однородности ложкой или лопаткой (не руками, чтобы масло не таяло). В конце замеса теста добавить кунжутные семечки. Возможно вам понадобиться еще немного муки или кунжута (все зависит от размера яйца, мягкости масла…). Ориентируйтесь на консистенцию.

Выстелить противень пергаментом. При помощи чайной ложки набрать тесто, слепить небольшой шарик и выложить на бумагу. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга 5 см, так как печенье при выпечке немного разойдется. В конце немного примять каждый шарик, чтоб получилась лепешечка.
Итак, кунжутные печеньки будут тоненькие, но их будет очень много! У меня получилось около 50 штук.

  • Фото рецепта - Хрустящее кунжутное печенье к чаю - шаг 4

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать кунжутное печенье в уже разогретой (!) около 10 минут до легкой румяности (больше не стоит, так как печенье тоненькое и его легко пересушить). Но, конечно, время может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

  • Фото рецепта - Хрустящее кунжутное печенье к чаю - шаг 5

Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово!
Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )