Ингредиенты
мескаль (или текила) — 100 мл | |
мандарин — 1 мандарин | |
горячая вода — 175 мл | |
корица — палочка корицы | |
жидкий тростниковый сахар (сироп) — 15 мл | |
лед — по необходимости |
Мандариновый взрыв — — это восхитительный коктейль, приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике
Алкогольный напиток «Мандариновый взрыв» — — это восхитительный коктейль, приготовленный из одного из самых популярных алкогольных напитков в Мексике после текилы: мескаля (хотя его можно приготовить и с текилой). Как следует из названия, напиток содержит мандарин. Мескаль обычно очень хорошо сочетается с цитрусовыми, поэтому добавление мандарина в этот коктейль идеально для получения очень ароматного и вкусного результата.
Размеры указаны для одного стакана и могут быть умножены в зависимости от количества гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разрежьте кожуру мандарина и залейте ее горячей водой, оставьте, примерно, на 30 минут. По истечении этого времени добавьте палочку корицы и жидкий тростниковый сахар (сироп). Хорошенько перемешайте и оставьте настояться еще 30 минут.
Шаг 2
По истечении этого первого часа мы удаляем мандариновую кожуру из настоя и при необходимости процеживаем через сито, чтобы удалить кусочки кожуры мандарина, которые могли нечаянно оторваться. Добавляем в настойку мескаль (можно заменить текилой) и еще раз очень хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Подаем напиток с большим количеством льда.
Источник: Фоторецепт