Коктейль «Кровавая Мэри»

Главное фото рецепта - Коктейль «Кровавая Мэри»0

Приготовить коктейль «Кровавая Мэри» дома очень просто. Этот яркий напиток, который подаётся холодным, обладает согревающим эффектом и неповторимым вкусом.

«Кровавая Мэри» — один из самых популярных коктейлей всех времён. Существует несколько версий о том, кто и когда его изобрёл. По одной из них, автором этого коктейля стал бармен Фернан Петио. В 1920 году он смешал равные части водки и томатного сока в баре в Париже. Позже Петио усовершенствовал рецепт, добавив соль и перец, лимонный сок, немного соуса и несколько капель красного соуса табаско.

 

Есть несколько версий о том, кому посвящён этот напиток.

Ингредиенты

  • Водка — 70 мл
  •  

    Томатный сок — 210 мл

  •  

    Лимонный сок — 15 мл

  •  

    Соус Табаско — две капли

     

  • Вустерширский соус — три капли

     

  • Молотый черный перец — пару щепоток

     

  • Сельдерей — пару веточек

     

  • Лед — по желанию

Идеальные пропорции для коктейля «Кровавая Мэри»: на 210 мл помидора (томатного сока) берите 70 мл водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В стакан выжмите немного лимонного сока (около 15 мл), добавьте соус Табаско (две капли не больше), одну-две щепотки черного перца, Вустерширский соус. По желанию вы можете добавить немного концентрированного мясного бульона для улучшения вкуса. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте кубики льда, но не больше 2-х, чтобы наша «Кровавая Мэри» не была водянистой. Добавьте водку, встряхните шейкер, перемешивая при этом и охлаждая напиток, затем перелейте в стаканы.

Шаг 3

Коктейль «Кровавая Мэри»1

Дополните напиток веточкой сельдерея и подавайте с солью.

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )