Приготовить коктейль «Кровавая Мэри» дома очень просто. Этот яркий напиток, который подаётся холодным, обладает согревающим эффектом и неповторимым вкусом.
«Кровавая Мэри» — один из самых популярных коктейлей всех времён. Существует несколько версий о том, кто и когда его изобрёл. По одной из них, автором этого коктейля стал бармен Фернан Петио. В 1920 году он смешал равные части водки и томатного сока в баре в Париже. Позже Петио усовершенствовал рецепт, добавив соль и перец, лимонный сок, немного соуса и несколько капель красного соуса табаско.
Есть несколько версий о том, кому посвящён этот напиток.
Ингредиенты
- Водка — 70 мл
-
Томатный сок — 210 мл
-
Лимонный сок — 15 мл
-
Соус Табаско — две капли
- Вустерширский соус — три капли
- Молотый черный перец — пару щепоток
- Сельдерей — пару веточек
- Лед — по желанию
Идеальные пропорции для коктейля «Кровавая Мэри»: на 210 мл помидора (томатного сока) берите 70 мл водки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В стакан выжмите немного лимонного сока (около 15 мл), добавьте соус Табаско (две капли не больше), одну-две щепотки черного перца, Вустерширский соус. По желанию вы можете добавить немного концентрированного мясного бульона для улучшения вкуса. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Добавьте кубики льда, но не больше 2-х, чтобы наша «Кровавая Мэри» не была водянистой. Добавьте водку, встряхните шейкер, перемешивая при этом и охлаждая напиток, затем перелейте в стаканы.
Шаг 3
Дополните напиток веточкой сельдерея и подавайте с солью.
Источник: Фоторецепт