Готовы окунуться в сказочное путешествие вкусов, где классический салат «Оливье» встречается с пикантной заправкой? Представьте себе блюдо, в котором соединены нежные картофельные кубики, сочный кусочки мяса, хрустящие огурчики и яркий вкус маринованных оливок, утонченно завернутых в густую заправку с нотками карри, соевого соуса и сельдерея. Также я вам расскажу о том, как добавить изюминку этому шедевру несколько необычной составляющей. Готовы к гастрономическому путешествию, которое оставит незабываемый вкус в вашем сердце?
Ингредиенты
заправка | |
желток вареный — 3 шт. | |
йогурт натуральный — 3 ст. л. | |
горчица — 1 ч. л. | |
маринад от огурцов — 30 мл | |
соль, перец — по вкусу | |
салат | |
картофель вареный — 2 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
колбаса — 100 гр | |
огурец маринованный — 1-2 шт. | |
горошек консервированный — 100 гр | |
белки куриные вареные — 3 шт. |
Оливье — это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе во время зимних праздников, которое завоевало сердца многих людей.
Основой этого салата являются картофель, морковь, огурцы, горошек и отварные яйца, которые смешиваются с заправкой. Заправка для оливье играет особую роль в создании неповторимого вкуса и аромата. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить оливье с пикантной заправкой, которая добавляет салату непревзойденную остроту и приятную кулинарную нотку. Приготовьте этот салат и порадуйте своих близких и гостей на праздничном столе. Они будут в восторге от нежной текстуры, гармоничного сочетания овощей и замечательного вкуса оливье с пикантной заправкой.
Пошаговый рецепт
Приготовим для салата оливье пикантную заправку. Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Белки у нас пойдут в состав салата, а желтки будем использовать для заправки. Итак, в блендер перекладываем 3 варёных куриных желтка. Добавляем к ним натуральный йогурт, горчицу, выливаем немного маринада от огурцов, по вкусу солим, перчим и пробиваем в блендере. Заправка получается вкусной и пикантной.
Заправка готова, приступим к нарезке остальных ингредиентов. Нарезаем картошку кубиками.
Морковь тоже измельчаем в форме кубиков.
Аналогично поступаем с колбасой. Вообще, старайтесь, чтобы нарезка была одинакового размера, так салат будет смотреться гораздо аппетитнее.
Огурчик нарезаем кубиками.
Рубим куриные белки.
С горошка сливаем жидкость.
Ингредиенты соединяем в миске, добавляем приготовленную пикантную заправку. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем.
Оливье с пикантной заправкой обязательно найдёт своих почитателей среди ваших гостей. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт