Ингредиенты
филе сельди — 100 гр | |
морковка — 1 шт. | |
горошек консервированный — 5 ст. л. | |
лук зеленый — 0,5 пучка | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
горчица в зернах — 1 ч. л. | |
перец молотый — по вкусу |
Вкусная, сочная, пикантная закуска из сельди с морковкой и горошком станет настоящим украшением вашего праздничного застолья.
Для приготовления рыбной закуски потребуются самые обычные ингредиенты, которые наверняка есть на вашей кухне. Сделать такую закуску легко и просто, но результат точно порадует вас и ваших гостей. К такой закуске можно предложить отварной или запеченный картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Открываем баночку консервированного зеленого горошка. Откидываем горошек на сито, чтоб слить с продукта жидкость.
Шаг 2
Очищаем морковку. Измельчаем морковку на терке для овощей по-корейски.
Шаг 3
Ополаскиваем под прохладной водой перья зеленого лука. Нарезаем зеленый лук тонкими колечками.
Шаг 4
Филе соленой сельди нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты – горошек, селедку, морковку, зеленый лук – соединяем в миске и заправляем растительным маслом. Также по желанию можно добавить горчицу в зернах. Закуску можно слегка поперчить.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт