Жареный рис в ананасе

Главное фото рецепта - Жареный рис в ананасе0

Жареный рис в ананасе – это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или обычного ужина. Оно сочетает в себе ароматный рис, сладкий ананас и хрустящие овощи. В этом рецепте мы предлагаем вам добавить к блюду куриную грудку, которая придаст ему дополнительный белковый компонент и сделает его более сытным. Кроме того, данное блюдо очень быстро и легко готовится, а его яркий вкус и аромат точно понравятся всем вашим гостям. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

рис басмати — 1/2 стакана сырого риса
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 2-3 зубчика
масло растительное — 1 столовая ложка
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1/2 перца
замороженный горошек — 1/2 стакана
кешью — горсть
соевый соус — 1 ст.л.
карри (порошок) — 1 ч.л.
ананас — 1 плод
зеленый лук — несколько перьев
соль, черный перец — по вкусу
хлопья красного перца — по желанию

Жареные овощи с рисом, поданные в ананасе приведут в восторг даже самого привередливого едока))

В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.

 

Пошаговый рецепт

Жареный рис в ананасе1

Ананас помойте, обсушите и вырежьте серединку. «Тарелочка» из фрукта готова, мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек и рис отварите по инструкции (можно смело использовать остатки риса с ужина).

Жареный рис в ананасе2

Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на раскаленном масле о полупрозрачности. Время жарки около 3-х минут.

Жареный рис в ананасе3

Почистите и нарежьте чеснок, морковь, болгарский перчик. Забросьте нарезанные ингредиенты в сковороду с рисом. Тушите около 5 минут, помешивая.

Жареный рис в ананасе4

Затем забросьте вареный рис, специи и добавьте соевый соус. Приправьте солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца. Перемешайте, продолжайте тушить.

Жареный рис в ананасе5

Минут через 5 добавьте подготовленный зеленый горошек, кубики ананаса, орешки кешью и меленько нарезанный зеленый лук.

Жареный рис в ананасе6

Перемешайте до однородного состояния. Потушите несколько минут, чтобы объединились вкусы.

Жареный рис в ананасе7

Немного остудите смесь и переложите в чашу ананаса. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )