Жареный рис в ананасе – это блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздника или обычного ужина. Оно сочетает в себе ароматный рис, сладкий ананас и хрустящие овощи. В этом рецепте мы предлагаем вам добавить к блюду куриную грудку, которая придаст ему дополнительный белковый компонент и сделает его более сытным. Кроме того, данное блюдо очень быстро и легко готовится, а его яркий вкус и аромат точно понравятся всем вашим гостям. Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
рис басмати — 1/2 стакана сырого риса | |
лук репчатый — 1 луковица | |
чеснок — 2-3 зубчика | |
масло растительное — 1 столовая ложка | |
морковь — 1 шт. | |
перец болгарский — 1/2 перца | |
замороженный горошек — 1/2 стакана | |
кешью — горсть | |
соевый соус — 1 ст.л. | |
карри (порошок) — 1 ч.л. | |
ананас — 1 плод | |
зеленый лук — несколько перьев | |
соль, черный перец — по вкусу | |
хлопья красного перца — по желанию |
Жареные овощи с рисом, поданные в ананасе приведут в восторг даже самого привередливого едока))
В данном рецепте можно использовать рис, оставшийся с ужина и по желанию добавить свои любимые овощи. Но в данном сочетании: рис-ананас-соевый соус+любые овощи — идеальное блюдо.
Пошаговый рецепт
Ананас помойте, обсушите и вырежьте серединку. «Тарелочка» из фрукта готова, мякоть ананаса нарежьте небольшими кубиками. Зеленый горошек и рис отварите по инструкции (можно смело использовать остатки риса с ужина).
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте овощ на раскаленном масле о полупрозрачности. Время жарки около 3-х минут.
Почистите и нарежьте чеснок, морковь, болгарский перчик. Забросьте нарезанные ингредиенты в сковороду с рисом. Тушите около 5 минут, помешивая.
Затем забросьте вареный рис, специи и добавьте соевый соус. Приправьте солью, черным перцем и, если хотите, хлопьями красного перца. Перемешайте, продолжайте тушить.
Минут через 5 добавьте подготовленный зеленый горошек, кубики ананаса, орешки кешью и меленько нарезанный зеленый лук.
Перемешайте до однородного состояния. Потушите несколько минут, чтобы объединились вкусы.
Немного остудите смесь и переложите в чашу ананаса. Подавайте к столу сразу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт